【铃铛子简笔画训练营第二期】雪后随笔+任小琛儿的画画成长记【1】

马上到了暖春的季节,整个冬天都牟着劲没有下雪的北京,突然飘起了雪,想来这样的天气是足够让人蠢蠢欲动的,于是就想工作中开个小差,瞎白话几句,权当“歌以咏志”了。

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

晚来天欲雪,能饮一杯无?”

大雪,行人,火炉,热酒,足以祭奠这个马上要离开的冬天了。

说起酒,可能是遗传了我爸强大的基因,偶尔喜欢喝点小酒,但不酗酒。酒饮微醺,恐怕最是怡人的时候。于是总觉得,会喝酒的女人,一般都是会享受生活的人。一个精致的女人,该是知道酒是什么滋味,知道微醺浅醉其中的妙处,花之初绽,可遇而不可求。

有酒,有雪,更不能少了一些红炉热火般的雅兴。于是抱着享受生活的态度,在大约半年前或是一年前的样子,突然萌发了想往艺术界靠拢的想法,在排除了各项不可能之后,是的,我拿起了一只铅笔。我最终想学画画的原因只是因为,真的,他只需要一支铅笔,一块橡皮,还有一个我就够了。

年少时,也是喜欢拿着画笔每天涂涂写写的,虽然那时笔下的世界简单粗暴,房子就是一个长方形加一个梯形,花朵就是几个圆圈加两片椭圆形的叶子,但是我仍感谢曾经在一次画画的考试中给了我一百分的一位老师。因为时至今日,那个一百分仍让我坚信,我在画画上是有天赋的。

在萌生了画画的念头之后,因为各种懒惰以及真的在忙之后,重新拿起那只铅笔是在过年的前夕。准备了一些简单的画画工具,买了几本辅助的书,一开始学了一些素描的基础技巧,稍觉无聊,便开始画一些简单的简笔画。画的并不好,稍一复杂就感觉乱七八糟。那时候无人指导,自己摸索,大概十天半月的样子,稍有成效。豁然发现,只要坚持,那个小时候一百分的天赋还是存在的。

前几日,网上无意间看到一个彩铅简笔画的训练营,主题是美食,便报了名。没有像上学时候成绩的压迫,没有工作上你不进步就被人替代的压力,仅以此为修身养性的乐趣,倒真应了那句,“你开心就好”。

算是第一次交作业,谨以此献给依然热血、依然热爱生活、永远热泪盈眶的自己。多一个感受世界的方式,挺好的,因为你永远不知道下一刻的生活有多美好。


自制色卡。可能买了假的彩铅,上边并无色号以及颜色%>_<%


这是第一天根据老师讲课的顺序画下来的一些简单的美食,不认识,没关系,上边都有文字注解%>_<%最后那一滩东西是一个蛋。


恩,此图无需文字。


这一张确实有点不知所云,是类似甜点的的东西。


画中配文与此图无关,只是刚好在特定的时间有一些特定的情绪而已。恩,就是在画画的前后想起了这部电影。此图较为满意。


这是蛋包饭。

最近正在拜读司汤达的《红与黑》,里边有一句话,“我的梦想,值得我本人去争取,我今天的生活,绝不是我昨天生活的冷淡抄袭”。送给看到此文的你们。

推荐阅读更多精彩内容