爱煲粥的周周

周周同学在读大学的时候,很喜欢煲粥。每个星期都会煲一锅粥,然后热心的送给班上的同学喝。然而她煲得粥可以说是很难喝。一开始,同学们都很开心有免费的粥喝,后来时间一久,大家都对她的粥避而远之。班上的同学委婉地拒绝过周周送的粥,奈何周周就是听不懂别人的话中话。别人迫不得已说出“其实你的粥不好喝”时,周周是这样回答的“没事,我还有其它很多口味,你可以慢慢试”。除了周周煲的粥让别人避而远之之外,还有一点,大家都不愿意带周周出去逛街。


那一次,周周跟着隔壁的宿舍一起去逛街,由于周周的家庭经济很好,在家里被照顾得就像一位小公主,没有搭过公交和地铁。在和同学过马路的时候,看着人来人往,她突然伸出手,紧紧的抓住旁边一位同学的手,等到过完马路 ,手也不放开。到了去搭地铁的时候,一位同学在拿卡刷通道门时,周周以迅雷不及掩耳盗铃的速度冲了过去。不一会儿,她就被值日的工作人员抓去问话,隔壁宿舍的同学也一起被抓去做思想工作。工作人员说:“大学生居然还逃票,你为什么要逃票啊?”周周同学皱着眉头说:“我害怕那个门”。那时,隔壁宿舍的人终于明白周周宿舍的人为什么不愿意带她出门了。周周不会搭公车和地铁。


然而,就是这样一位听不懂别人言外话的、善良的周周却获得了一段很好的姻缘。新来了一位男老师组织周周班上的同学去做志愿者活动。老师毕业两年,因为学识深、性格好、长得帅,成了很多女学生爱慕的对象。班上其他同学都能自己去到志愿者工作的地方,只有周周同学因为不会搭公车和地铁。于是,老师便带了周周搭了三个月的车。在这三个月后,周周和老师恋爱了。同学们表示很惊讶。毕业后,周周和老师结婚了。过后,同学们都很觉得这真是一件很不可思议的事情。但不管怎么样,周周的生活过得很开心,她依旧很喜欢煲粥。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 二战时,一些轰炸机执行任务归来后,人们发现又些地方弹孔多,有些地方少或者没有。 多数飞行分析师认为,应该在弹孔多的...
    图无城阅读 102评论 0 1
  • 吴蕙兰阅读 70评论 0 0
  • 2017年3月10号我妹妹离开了工作两年的岗位,虽然我也很担忧她的前程,但是我还是非常支持她的。她在做着我想做而不...
    许白杨阅读 66评论 0 0
  • 昨天吵架,今天上午又吵架这是一星期来第三次了,她就喜欢这状态吗,一打完帐她就哭鼻涕抹泪的还显得很委屈,我还很委屈呢...
    格物致远阅读 47评论 0 0