倍受煎熬的等分过程

每次孩子考完试等分数的过程就是对家长心理、血压、血管承受能力的一次考验[我想静静][我想静静][我想静静]。

物理92[偷笑][偷笑][偷笑]

生物59[敲打][敲打][敲打]

化学74[抓狂][抓狂][抓狂]

语文96[可怜][可怜][可怜]

数学104[撇嘴][撇嘴][撇嘴]

英语123[微笑][微笑][微笑]

总分548[吐血][吐血][吐血]

昨晚大家都在等着凌晨后查询高考成绩,我们历经三个多小时等来了孩子质检考试的成绩。

那个感受啊,我估计和古代人被凌迟的感觉差不多,还不如一次给个痛快。先出了一科物理分数,家长群里就炸开了锅,一些成绩不及格的家长焦虑的情绪言语扑面而来。我们在暗暗窃喜,不错啊,第一次上了九十分[偷笑][偷笑][偷笑]。

又过了半个多小时,59,生物分数出来了,瞬间掉入冰窟[敲打][敲打][敲打]。血压蹭蹭蹭飙升,这是要老娘老命的节奏啊。压在心里的各种坏情绪一下堆积而来,火山即将爆发的感觉。

冷静冷静冷静,一遍遍自己劝自己。万一有奇迹呢,再等等看。

74,化学。这是要让人崩溃的节奏啊[抓狂][抓狂][抓狂]。什么情况,屋漏偏遇连阴雨啊。这是要考验我的心理承受能力吗?

语文96[可怜][可怜][可怜],数学104[撇嘴][撇嘴][撇嘴],英语123[微笑][微笑][微笑],总分548[吐血][吐血][吐血]。这时的感受就是绝望,放弃。

管他呢,学习是孩子自己的事,与我们无关。再看看大家分享高考的成绩,怎么那么多六百分以上的孩子?羡慕嫉妒。为什么就做不到放低对孩子的期望呢?

心烦意乱,坐立不安。这才是个高一质检考试,真不知道两年后我们查询高考成绩的时候这个血压啊,血管呀能不能承受的住。

又是一个漫长的失眠夜。不知道这种阴暗情绪又会持续多久?

中午,孩子打来了电话️:“这次考试成绩排名224”

“啊、啊、啊,听名次吧还可以勉强接受。这次放假有什么需要我帮忙的吗?”我故意放缓语气问。心里默默盼着他说给他找个老师补习一下。

“没有”,孩子很干脆地回答。唉,一脸蹭了个冷屁股,咱何苦呢?既劳神又花钱,为什么要热衷于此呢?改不掉的毛病。

放下电话,心情缓和了好多。不到一昼夜的时间,心情、血压又经过了一次坐过山车的考验,不容易啊。坚持,坚持,还有两年的考验期………

推荐阅读更多精彩内容

  • 可是,不是冰系,怎么灭火啊。 颜爱歌皱了皱眉头,难道真的要用灵泉水啊。 想了想,颜爱歌从空间里取出一小瓶灵...
    J62II0J8阅读 1,610评论 0 0
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 1,383评论 0 1
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,987评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 5,064评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 946评论 3 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,523评论 1 6