潭州新媒体学院系统化学习,促进优质自媒体内容诞生

当今时代,最珍贵的莫过于信息了。互联网的大浪潮下,催生出更多信息爆炸特点,用户的时间被碎片化分割,与此同时,人们对互联网下的新媒体运营有了新的认知。大部人认为做新媒体运营入门简单,但是要做好,也不会太容易。国内知名在线教育品牌潭州教育认为,新媒体运营是伴随着互联网发展而诞生的新型营销服务方式,要想做好新媒体需要经过系统化的学习,具备扎实的新媒体功底,掌握新媒体的相关传播规律,才能真正做好新媒体运营。


新媒体不仅是是写文章、做视频,它要做包括内容生产、活动策划、用户推广、粉丝转化等一系列工作。随着整个市场对于新媒体的需求量越来越大,针对这种市场需求,潭州教育旗下潭州新媒体学院应运而生。潭州新媒体学院创立于2016年6月,专注于自媒体和短视频的内容创作及运营教学,拥有多位运营经验丰富的金牌讲师。一直以来,潭州新媒体学院秉承着让内容创作更有价值的大义名分,传道授业解惑的教学理念,不断为学员提供优质的服务。


潭州教育教学场景

随着互联网产业的成熟以及互联网用户规模的扩张,互联网新媒体运营进入人们的视野。针对不同的新媒体运营需求,潭州新媒体学院设置了短视频引流变现班、自媒体文案运营套餐、自媒体视频运营套餐、自媒体综合创作运营套餐四种课程产品。短视频引流变现班的课程主要是教短视频平台的玩法,课程会从剖析受众人群,了解平台的规则入手。帮助每一位学员找到合适的拍摄内容;自媒体文案运营套餐的课程主要针对文案创作,通过文字展现自我;自媒体视频运营套餐的课程主要教授视频,教学员如何在自媒体平台玩转视频类账号;自媒体综合创作运营套餐的课程主要学习拍摄、运镜、剪辑、特效等内容,让学员能够成为合格的自媒体内容创作者。


潭州新媒体学院设置的学期周期一般在一个半月到三个半月,课程有多重特色,一是流程化入学,让学员及时办理相关学习内容,入学回访,保证不遗漏;二是不定期组织线下沙龙会,请行业大咖分享运营技巧,进行现场答疑互动。三是授课老师和班主任会根据学习的情况,不定期的回访,督促学员学习,解决专业问题。四是通过“直播+录播”的双向学习,保障学习效率。


在网络传播平台、传播方式和传播手段日新月异背景下,新媒体建设机遇与挑战并存,潭州新媒体学院相关负责人表示,新媒体运营课程不仅能加强新媒体理论学习,助力学员掌握并运用新媒体规律,同时还能帮助学员培养新媒体运营管理过程中的生态思维、整体思维。

推荐阅读更多精彩内容