喜欢的歌手的碎碎念

96
从小白到精通
0.4 2018.12.14 23:26 字数 990

网易云听歌的一大乐趣是听歌看评论,于是也就忍不住对喜欢的歌手&歌曲留下些评论。

001

关于lube

有人说国内没有lube这样的乐队,其实我们曾经有过唐朝,怀念过去辉煌和伟大的梦回唐朝,只是我们发展太快了,时代的声音一直在变,没有经历过曾经的苦难的年轻人是不会有那种时代大背景带来的痛苦,悲伤,压抑,羡慕的感觉,也就没有那样的表达欲望。

俄罗斯的停滞不前和前苏联伟大帝国的落差,才有了lube一遍一遍怀念过去辉煌的深情吟唱。

002

关于许巍

当年最爱的一首歌是《树》,怀才不遇的老许和青春抑郁的自己,身上结满了果实,可里面长的全都是欲望…

后来上大学,特喜欢单曲循环《方向》,曾经坐在广播站朝西北的窗户上,腿搭在窗外,和师兄有一搭没一搭的聊着青春的苦闷,糜烂的生活。夕阳西下,看着远处操场上跑步,打球的同学,repeat了5遍,却在广播里一句话也没说的那个傍晚,是多年后异常怀念的大学时光…

才华释放后的老许越来越平淡自如,年纪渐长的自己也少了抑郁苦闷,我们都找到了和自己相处,和世界相处的方式。

003

关于李志

知乎上有个问题,就是为什么喜欢李志的都是糙爷们?

12年李逼在西安体育场的演出散场的时候,专程等在酒吧门口和晚上看演出的观众一一握手答谢,我看到我旁边的妹子们连他看都不看就走过去的时候,就知道李逼真爱也只能是我们这样的糙爷们了!

李逼咬字发音并不规范,但编曲却异常讲究,听到情深处,随便谁都能跟着吼出自己曾经的悲伤…

梵高先生唱出我们生来就是孤独,

和你在一起里注定不能在一起的宝贝,

天空之城里我在异乡的夜里感觉着你,想念着你越来越远,

关于郑州的回忆里让你悄悄想起的姑娘以及她所在的城市,

山阴路的夏天里南京的雨不停的下,提琴里透着悲伤的爱,

自从你离开了南京,从此在没有人和我说话没有一句歌词,却满是深秋阴郁的街道的孤独,你走了我也再无人可说。

004

关于赵雷

看晓说,高晓松和张艺谋说演员有祖师爷抢饭吃和老天爷抢饭吃两类,祖师爷抢饭吃就是科班训练出来能出来的,老天爷抢饭吃就是天生就天赋异禀被发现的。

赵雷这种就是老天爷抢饭吃,在胡同的出租屋里写出为寂寞的夜空画上一个月亮那样美的词,写出三十岁的女人的光芒于激情已被岁月打磨,日落后最美的已溜走,写出北方的村庄住着一个南方的姑娘,她柔弱的眼神里装的是什么 是思念的忧伤。

可惜的是自从成都火了之后,老天爷赏饭的雷子自由创作的快乐时光越来越少了,我也好久没有新歌可听了

关于喜欢的歌手的碎碎念就写这些吧!

日常记录
Web note ad 1