晨读感悟 不会穿搭?学会这几点就够了

Converse1970s

你只看到了别人光鲜的外表,而不知道他们背后的秘密。有次跟同事一块儿上电梯准备一块儿回去因为很晚了客用电梯只留了一个而且是楼上酒吧专用的,按了下下行等了一会儿滴噔电梯开了一电梯基本上都是老外,因为下班换了衣服所以我就进去了然后穿着工服的同事被保安拒之门外。

有些时候人是可以貌相的 ,因为你的外表和你的个人审美观有很大的关系的 ,而你的审美又从某种意义上解释了什么。

⒈提升自我认知

适合自己的才是最好的。

1.选择适合自己身材的衣服

170kg53,因为体型属于偏瘦所以平时都喜欢穿一些比较宽松的衣服看来比较丰腴,根据自己的身高体重和腿长选择合适的搭配方案。比如我常见的搭配就是上身纯色或者印花T恤下身宽松直筒牛仔裤或休闲西裤,简约而不简单。

2.你想给人留下什么印象

同事经常叫我潮流G,因为平时大部分时间都花在某宝和潮流相关的公众号了(捂脸,正在改掉这个习惯),我个人喜欢比较简约风的打扮,给人感觉是随性低调自由的象征。

衣服是不是穿的得体,得看你要什么样的效果。当然这需要你不断的去尝试最终找到属于自己的风格。

⒉为未来而打扮

我个人觉得衣品很重要,如果要是新来的一位同事我就会根据他的穿衣打鞋子基本上能判断出对方属于那类型的人。

不仅要为现在的自己而打扮,而且还要为未来的自己而打扮。想象你未来的样子然后去那样做。

⒊服装为你代言

你的外表会说话,怎样才能找到自己的那几个加分项呢,你需要知道这些:

1.裁剪合身

就像一件常见的T恤,不同的品牌价格差异很大,虽然看起来都是一件普通的T恤。但是衣服的裁剪才是设计师的心血,肩宽、衣领大小和衣长袖长其中一个点做出一点改动就会影响到整件衣服的效果。

2.颜色匹配

无论何时都要遵循一套衣服的颜色超不过三种,因为那样看起来会觉得乖乖的容易让人眼花缭乱。

最好是同一种色系或者颜色,这样看起来颜色看起来很协调。


3.选对搭配

衣服最好就是买经典款,鞋子也一样因为这样做恩目的就是减少选择障碍症和减少不必要的花费,在自己承受范围之内投资让自己变的更好。

4.风格稳定

我都是走的日系简约风,平时买的衣服基本上和衣柜里的衣服全搭,这样做的目的即能给人留下深刻的印象也减少了自己的剁手次数。


潮不是盲目的跟风而是一种生活态度。懂得穿衣搭配的你一般混的不会太差。

Converse1970s

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上好:)也许你是一枚纤细的女子,只是局部有些肉感,比如手臂,腹部,臀部,大腿……如果这些小问题在穿衣打扮中都得不...
    鳗言阅读 1,719评论 4 25
  • 什么是成熟?晚上看节目,爸指着电视机里,那个18岁,穿着鲜红上衣,牛仔裤,黑色颈链,长头发波浪卷,唱歌很带劲的女生...
    rehcniay阅读 86评论 0 0
  • 性暗示无处不在,但合理科学的性暗示是需要从全方位来建立,进退有度,来回游走!今天,给兄弟们一个六维诱惑性暗示体系 ...
    姚默希阅读 1,191评论 0 2
  • 作为一个普通人,需要高尚的品格吗?或是说,走道德路线,是给自己准备的吗?单单做好社会、组织给自己设定的分内的事,对...
    洗心33阅读 58评论 0 0