异地恋:手机上的天气里总有你所在的城市

异地恋就是吃过好吃的店一定会记下来,只为下次能和你一起去。

刚上映了一部电影,影评非常好,犹豫要不要去看,因为想和你一起看。

要分别的时候,买了一张回去的票,为了能待一起更久,改签了一遍又一遍,在不得不走的那一刻,还是忍不住回头无数遍。

心里骂了不下一万遍,这该死的异地恋,什么时候才能结束,什么时候才能没有这种离别之苦。

……

因为是你,所以我愿意异地恋。

1.我的手机总能看到你所在城市的天气

身边的一个男生,他在大四的时候和本校一名研一的学姐在一起。

毕业后,男生来到了上海,学姐也就是男生的女朋友开始读研二,自此,他们开始了两年的的异地恋。

有一次,我看他的手机屏幕上显示的是武汉的天气,我就很奇怪,因为他的老家是江苏的,为什么手机上显示的是武汉的天气呢?怎么不是江苏或者上海的啊?

当我把自己疑问抛给他时,他告诉了我答案:“女朋友在武汉读书,如果武汉第二天会降温,我就会提前知道,提醒她出门的时候多穿点衣服。”

简简单单的一个回答却体现了多少无形又细腻的爱啊。

因为是异地恋,他会把所有吃过好吃的店都记下来,只为在女朋友来上海时,能和她一起去吃。

当逛街时看到女朋友喜欢的毛茸茸玩具和漂亮的挂饰,他会买下来,只为等他去武汉的时候送给她。

我才发现,原来异地恋时,也是可以做出足够多的关心的。

在手机上添加对方所在城市的天气,是为了在你那个城市降温的时候,虽然不能给你披上一件外套,但可以提前提醒你多穿一点。

是为了在你那个城市下雨的时候,虽然不能够给你送去一把伞,但可以提前提醒你带伞。

爱有时候就是这么简单却又不简单,只要你心里有对方,哪怕是手机上添加了对方所在城市的天气,这个微小的举动,却也比任何情话要动听。

今年夏天,男生的女朋友毕业了,之后她来到了他的城市,两个人开始一起为他们的未来奋斗,还在上个月领证了。

2.异地恋似乎是一个人的独角戏

辣椒姑娘两年前被公司派到北京的总公司为期半个月的培训学习,认识了工作上的伙伴木头,接触一个月后,有些好感。

她不明白,以往喜欢一个人要接触好久,这次才几天的功夫,心里竟然就对一个刚认识不久的人产生好感了。

她不断的告诉自己,一定是自己搞错了。

培训结束回到上海后,心里却老是惦记对方。

可是爱情就是这么不可思议,她惦记木头,木头同样也放不下她。

两个月后,总公司需要派两个人来上海出差,一向出差不积极的木头第一次主动申请来。

有时候,缘分就是这么妙不可言,都说,人世间的所有相遇都是久别重逢,再一次的相遇让他们都不想再错过。

辣椒姑娘说,那个时候,自己考虑的特别多,上一段结束的感情也是一段异地恋,万一重蹈覆辙了呢。

上海与北京相差1000多公里,这么远的距离本身就是一种障碍啊。

她告诉自己一万个不能在一起的理由,心底里却老是有一个声音冒出来:我真的想和他在一起。

“因为是你,心里满满的都是你,就让我尝试最后一次,无论结果怎么样,我都认了。就算最后没在一起,也比余生后悔无数次要好。”辣椒姑娘对自己说。

错过本身就是最大的过错,然后他们就这样在一起了。

在一起后,必然也会经历所有异地恋的心酸。

吃过好吃的店记下来,下次等你来了一起去。

刚上映了一部电影,影评非常好,却还是想和你一起看。

深夜加班时走到地铁站,看到一个流浪歌手在唱歌,停下脚步,听到泪流满面,那一刻多么希望你能陪在我身边。

异地恋似乎是一个人的独角戏,自导自演的完成了情侣原本需要一起才能完成的事。

异地恋的时候难得见一面,再困都舍不得闭上眼,想要静静的看着你,听着你的呼吸,因为天亮了你就要离开。

买了一张回去的票,为了能待一起更久。车票改签了一遍又一遍,在不得不走的那一刻,回头无数遍。

心里骂了不下一万遍,这该死的异地恋,什么时候才能结束,什么时候才能没有这种离别之苦。

那一次,辣椒姑娘发了个短信,想你想的睡不着。

结果第二天傍晚的时候,她收到了一条信息,看在你这么想我的份上,给你寄了个快递。

她打开门,门外只有一个人,木头。

木头下车后是跑过来的,他气喘吁吁的说:“我也不想再继续这该死的异地恋,我这次什么都没带,对我来说这个城市很陌生,我不认识这个城市的任何人,我只有你,你愿意收留我吗?”

辣椒姑娘哭着说非常乐意。

3.只要是你,我还是愿意异地恋

异地恋就是开心的时候打个电话给你,你没有留意到手机,等你看到未接来电打过来的时候,我已经没有当初喜悦的心情。

似乎异地恋也是有时差的,可就是有成千上万的人愿意为异地恋倒时差。

异地恋的悲哀和无奈,或许只有经历过的人才懂吧。希望不管开心了还是难过了你都能陪在我身旁,让我知道你心里有我。

是啊,异地恋患得患失,无法融入到对方的生活圈子。你发誓了一百次不再异地恋,可见到那个TA的那一刻,你就把誓约忘记到九霄云外了。

相爱也好,吵架也罢,只希望能在时间的长河里,我们一起走过。

异地恋就是最终我会来到你的城市,走过你来时的路,然后我们一起走过一个又一个春夏秋冬。

我们都经历过异地恋,我们都不愿再异地恋,可是只要是你,我还是愿意异地恋。



作者简介:苏小鹿,90后摩羯座少女,喜欢读书、写字、看电影,更喜欢和朋友在一起畅谈人世间的大情小爱。写走心又温暖的故事,希望你曾因为我的文字被治愈,希望我的文字能够治愈你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 村里有家人,在省城卖烧烤发了财,买了房又买了车,据说还开了几家分店,做得风生水起。 不久前,这家的大儿子结婚,...
    旧梦LD阅读 128评论 0 2
  • 约了同学去看莫奈的画展,虽然画展未达到预期,小失望,但是有人陪伴着一起去做某件事情的感觉就很好。看完画展后她请我吃...
    倾葶阅读 76评论 0 0
  • 他叫郑博文,他的朋友们叫他大文,所以我也叫他大文。 走,吃饭吃饭! 2015年的夏天,焦急的坐在电脑前,等待着16...
    喵喵喵小鹿阅读 61评论 0 0
  • 一、背景 现在大多数的网站都升级为https协议了,包括百度、知乎等,当然还包括对安全性要求高的支付业务和银行业务...
    coder_farmer阅读 16,720评论 0 16