35岁的孙俪演15岁少女毫不费力,原来她的好身材是这样来的!


2017年这个秋天,孙俪再一次带着她的大女主戏刷屏了。


这部剧有多火相信大家在热搜都看到了,连续39天收视冠军,双台破二单台破三,当然火的还有女猪脚周莹,也就是孙俪。



在这部剧里,孙俪扮演的是清末陕西女首富周莹,一个历史上真实存在过的“寡妇商人”。


出嫁不久便守寡,一手将丈夫没落的家业打造成商业帝国,国难关头捐钱捐物,被慈禧收为义女,走上人生巅峰。



但是今天且不说周莹的故事,想追剧的可以上腾讯视频刷,今天瘦小编只说孙俪。



在最新出炉的《2017年9月电视剧商业价值榜》里面,孙俪稳居第一,陈晓也因为在《那年花开》里出演男主角而拿下亚军宝座。



整个娱乐圈而言,孙俪真的是非常认真专注的女演员。日常除了怼邓超晒等等和小花,就是工作。她的作品不高产,但是每次都相当霸屏。每一部都是全民观影,或者至少是深入大家母上的心和电视机。



2003年,她凭《玉观音》拿到金鹰奖,2012年《甄嬛传》让她坐上电视剧大姐大的位置。



在这之后,她的身价一路走红,据网络报道15年《芈月传》的片酬已达一集70万,这次拍《那年花开》更达到120万,这么算下来这部剧少说也有8000万的进账。



从《甄嬛传》为了宠爱、生命和地位,在依附男权的社会里机关算尽的娘娘,到《那年花开》敢于挑战世俗并且将生意做到极致的女首富,这几部戏,每一部孙俪都是主角,而且戏份比所有男人都多的大女主。



相似的戏路却不断刷新着自己的片酬,以及圈内出名的好口碑,孙俪是怎么成为这娱乐圈的一股清流?


网上盛传今年大火的《我的前半生》,原是请孙俪和全民男神靳东对戏,但是她推掉了这部家庭剧,而选择了《那年花开》。



其实从她的作品也可以看出,并不多产的孙俪,对剧本的挑选很严谨,毕竟一两年才出现在大家的视野里,必须要用好作品说话。



文豪贾平凹为《那年花开》题字、与奥斯卡得主叶锦添合作、全实景拍摄、现场同期收音……加上带孙俪入行的《玉观音》导演丁黑,这样的新尝试和老搭档,无疑更吸引她。



想象一下如果是哪个花瓶来演《那年花开》,估计大家就不会看到这样的周莹。


擤了鼻涕顺手抹在鞋底


把钱放在鞋子里,爱吃甑糕,这些孙俪给周莹设计的小细节,让周莹这个人更饱满地呈现在我们面前,就像我们真的认识周莹。



但是这个角色成功的背后,离不开的当然是孙俪的努力。



孙俪的努力在圈内都是出了名的,跟她合作过的演员杜源都曾经说, “我从1980年开始拍戏,和无数演员合作过,但从来没见过孙俪这么用功的,她一天睡三四个小时,导演让她哭十遍她真的就哭十遍。”


即使是相似的大女人翻盘故事,也能看出她的表现能力在日渐提升。不依靠艳丽的红唇妆,也能用眼神展现出更丰富的情绪。



在《那年花开正圆》中为了演好西安女子,孙俪去跟西安人俞白眉请教,“在戏里擤鼻涕,磨脚底,总蹲着甚至蹲在椅子上,用茶壶对着嘴喝水,那都是他给我的建议。”


俞灏明上脱口秀还拿她的台词力打趣,提醒孙俪剧本拿反了,孙俪说“这叫倒背如流“。



拍《芈月传》时,请专业老师辅导历史功课和古文台词,“老江湖”方中信说自己从来没有见过这样厉害的女演员,6页纸的台词一条过,让他这个“老江湖”压力山大。


据说孙俪每接一部戏,进组前就熟悉台词,准备好表演功课,把问题都弄清楚,抱着夹了四五十张纸条的剧本去找导演,那是她看剧本时所做的笔记。



她的剧本通常被翻烂了,每一页都有她细致的标注。很多演员看剧本只看和自己有关的台词,而她总要深入了解整个故事。



孙俪自己说过,“我相信无论做什么,你要脱颖而出,让别人看到你,一定会付出比别人多得多。”


俞白眉曾评价孙俪像一个苦行僧,白菜豆腐古佛青灯不断轮回,这种自律的结果就是,她像一个不间断电源一样,稳定地输出高质量的表演。



好角色、名导演不会自动找上门,自律让孙俪成为抢手的靠谱选择。


孙俪不仅是承包戏里大女主的专业户,她把自己也活成现实中的大女主。



从恐惧婚姻的不婚主义者,到一家四口的幸福小主妇,从赵薇身边的伴舞小龙套,到制作精良的大剧女主角。


她身上兼容了自主进取与圆满温馨,如今的孙俪,发展如日中天,容貌气质俱佳,老公势均力敌,儿女活泼可爱,生活精致雅趣。



我想以后某年,拍一部大女主的电视剧《孙俪传》肯定也会大火吧。


除了拍戏以外,孙俪平时其实不怎么上热搜,也没什么新闻,偶尔上个电影或者综艺,都是为了支持无脑的老公——简称脑公。



她曾经在接受采访的时候说,邓超是个完全没有生活自理能力的人,她在说的时候没有半点抱怨,反而是宠溺的发糖。


在家里,孙俪就像养三个孩子一样,等等、小花、邓超。但是她在外能用演技完爆各种花瓶,在内依然将家里打理得井井有条,相当节俭。



去年曾经发微博说一双袜子穿了20年,震惊了全网吃瓜群众。



虽然有点略夸张,但是孙俪还真的是一个很节俭的人。家里的闲置东西她也会拿出去卖,完全没有一般女明星铺张浪费的感觉,邓超简直是上辈子拯救了地球才娶了这么一个贤惠又能干的媳妇。



如果只是一个节俭的黄脸婆,孙俪也自然成不了孙俪。她爱家里人也毫不吝惜地爱自己,像是专注泡脚养生100年不变。小满泡脚、立夏泡脚、夏至泡脚……





有时间也会发展自己的业余爱好,画个画看看书。



业余到这么专业,真的好吗?



当然了除开这些,孙俪身上最让瘦小编觉得佩服的莫过于孙俪对自己身材的管理。


要说从《甄嬛传》再到《那年花开正圆》,除了都是大女主以外还有的相同点以外,那就是孙俪一如既往的少女感和好身材。



还记得差不多年纪的林心如每当要出演少女角色,全是 劝她甚至语言攻击说她:一把年纪还在装嫩。


但是在《那年花开正圆》中,孙俪出演的16岁周莹,真的看不出来她已经是一位35岁的孩子妈,没有丝毫的违和感。



让瘦小编不禁怀疑,这么多年,孙俪就没有变过吗?


2017年《那年花开月正圆》和2003年《一双绣花鞋》剧照


不!她变过!

只不过越变越年轻、身材越来越好!



之所以保养的这么好,

全都得益于多年来的一套“孙氏法则”


健身狂魔


说孙俪是健身狂魔可一点也不夸张,普拉提、瑜伽、拳击……样样不在话下。孙俪的闲暇时间,不是在健身,就是在带着家人朋友做运动……



1.普拉提


孙俪的微博里,出镜率比较高的就是普拉提了。她自己也说:普拉提像是肌肉、骨骼的自愈疗法。



普拉提是一种静力性的健身运动,注重身体肌肉和生理机能的训练,强调动作的连续流畅,练习的过程中要注意姿势与呼吸的配合。


可以根据自身的感受,一周做三次或者天天做,每次时间保持在45分钟到1小时之间。




2.瑜伽


孙俪热爱瑜伽,已经不是保持好身材的秘密了,不仅自己练,还影响了全家人跟她一起来。



很多人常常将瑜伽与普拉提混为一谈,虽然两者都属于姿势练习,但其实,还是有本质区别的。


瑜伽起源于印度,注重通过身心合一的练习达到身体与自然的和谐。而普拉提则强调身体肌肉与机能的训练,是一种西方的健身理念。


瑜伽除了减肥塑身的功能外,还有修身养性的作用,长期坚持会使人拥有一颗从容淡定的心态。


3.拳击


剧中能动手绝不吵吵、打起架来毫不手软的周莹可是练过拳击的。



拳击由于瞬间爆发力强、肢体伸展幅度大,运动量要比传统的健美操等大很多。


能够让健身者的侧腰、腹部、大腿、手臂、肩背减少脂肪。适合脂肪堆积过多的人群,可以说是效果十足的“瘦身”运动。



拳击运动每个星期只要做2~3次就可以了,这一点亮亮在之前写到过的伊能静也是这样做的。坚持一个月,身体就会出现明显的变化。



饮食篇


每个人都知道多吃蔬菜瓜多对人体的好处,可一但面对炸鸡、烧烤等罪恶美味的诱惑,多少人立马缴械投降?而孙俪,却能将“吃素”这条简单却不容易坚持的养生之道贯彻到每日的生活中。


比如少奶奶每个月吃素至少两天,已经吃了十年了。



当飞机晚点,你选择去火锅店大搓一顿,孙俪却选择家自制了一锅无油纯素蔬菜汤,看着就非常有营养。



不但爱吃菜,孙俪还爱种菜!据说这些黄瓜是她在自家阳台上种出来的,绝对天然无污染。



每逢小长假,孙俪家的固定娱乐项目就是——远离城市,带着娃儿们下乡,种菜,喂羊!春天摘草莓,秋天拔萝卜,喂喂是电视台吗?我在这里发现了隐匿田园的仙女一家……



孙俪种蔬菜、吃素菜行为的背后,其实代表着生机饮食理念的盛行。



啥是“生机饮食”?其实这个理念在西方流行很久了,近几年在国内也开始发展起来。这种理念强调所选食材天然有机无公害,并且绝大部分都必须蔬菜水果等富含维生素以及矿物质的优质食材。



“完全生机饮食”强调完全素食,切至少一半食物生吃。如果你觉得这种理念太激进,也可以试试最简单的“中庸式生机饮食”,要求吃无污染的食物,并不强调素食,饮食中可以并用深海鱼及少量有机白肉、有机蛋或乳制品,避免油炸、油煎或油酥的高油烹调方式。


崇尚健康生机的风潮发展至今,已经不单是着眼于食物本身,而更是一种生活方式——美好的食物不仅仅是舌尖味蕾的满足,还能让人品尝到四季轮转中的森林、田野与海洋。孙俪带着孩子们去田间亲手接触一蔬一果的意义,就在于此。



最后呢瘦小编想说:每个人的生活都有各自的精彩与烦恼明星也是人,她们的日常不比我们轻松,但归根到底的区别就是:自律



你以为明星都是天生的好身材?只是在我们看不到的地方,付出了比常人更多的努力。


所以,不要为自己的暴饮暴食找借口,也不要用没时间运动来自我安慰,开始总是很抗拒,过程也会很难,但总要有一个坚持,才能让你脱胎换骨!

推荐阅读更多精彩内容