×

7月份辞职,很难吗?

96
AllerDong
2017.05.29 18:15* 字数 573

好久没写文章了,原因有三:

1. 大四临近毕业

2. 实习工作上有些阻力

3. 不知道该写什么

曾经我以为大四毕业离我们很远,是的,每个临近毕业的老油条都会有这种感慨。

四年真的很短。

大一,从一个矛头小子变成一个矛头大孩。学会了每天早起抢座上课。晚上还要和学长学姐们抢图书馆的座位。

大二,开始学会哪些课可以逃,哪些课要必须去上。开始了每天有机会就和朋友去打篮球,踢足球的时光。不管是37℃,还是下雪天。

大三,课特别多,每周都有考试,也学会了不少作弊的手段(不推荐作弊)。也是在补考和重修中度过了大三。

大四,只有第一个学期是在学校度过,第二个学期,有幸进入了我当时认为很好的公司实习。实习期间技术上得到质的提升,同时认识到了自己的短板。

说到实习,不得不感谢我的经理。他是一个技术大拿同时又是一个谦和的人生导师。但是由于其他原因,最终我选择了离开。

以前听过别人辞职的原因:离开一个公司,无非就是钱给的少了,工作不爽了。

我属于后者,都说新人要学会忍耐,学会接受批评,我不反对这种观点。但就我的情况,就算前方路很难走,我也会选择去尝试。

毕业后,就是7月了。都说七月难找工作,我选择去找另一份工作。

在实习的这个阶段,学的东西很杂。没有系统整理。所以这和我选择离职也有一定关系。

总结反思这段时间自己的经历。只想在之后能够达到自己想要的生活。加油!

7月很难,一起努力!

2017年5月29日18:14

Aller_Dong

随笔
Web note ad 1