梦,是平行宇宙

也许,梦就是平行宇宙里的体现形式与载体。

前天做梦了。直到现在回想梦中的经历过往,逼真的体验感觉,生物电流还能从脚趾游走到头皮。

开个专题吧,记录下自己做的梦。此想法由来已久,但只有写下留痕迹才算数。

1、第一次鬼压床式的沉重凝结。

我在一直旋转的大圆石盘上拼命奔跑,身上背着一个巨大的石球,大到整个世界都在我身上。跑啊跑,很劳累,我们想停下脚步。我找到了在圆盘边上,想坐下来试图休息,谁知这里是圆盘线速度最大的地方,很容易被离心力扯碎,立马感觉自己的脑子天昏地暗,像千层卷饼那样把脑子搅在一块,一层一层……

这个梦是在滨江的时候做的,时间大约是在上小学一二年级。醒来时,人很失落,惆怅,无助的自己,每次都是一身汗。

2、比较常见的梦,哇靠,憋不住了。

在村里残垣断壁的某个犄角旮旯里,我为自己的机智,找了个好地方而沾沾自喜——趁没人赶紧解手。终于,泄洪了,很舒服啊……但是,当即会感觉到自己裤裆一热:我醒来,完蛋了——尿床!在床上画地图。

那咋办啊,挪一下位置呗,继续睡,直到早上被冰冷的尿荫一下,哆嗦身子。

后来嘛,长记性,梦里要嘘嘘,请强行告诉梦里的自己:喂,别尿了,醒醒吧,起来没事走两步,去现实解决,解决完接着做梦,不影响的。

3、还有许多稀奇古怪的梦境。

什么跳楼、沿着楼梯间扶手往下飞……(现实世界中,曾经真的从楼梯上摔下来,2层摔倒1层)就开始了……

在过去的几年里,特别是2017年到2018年,几乎每天一个梦。当时只道是寻常,还整天调侃自己每天都能看一部蓝光画质电影。

醒来时大脑很沉,当时没在意这些细节,可我觉得挺神奇的,真实的感觉,可以在梦境里做一些现实低概率事件。

梦有很多啊,从今开始,做一次就写一点,看看我自己梦中(意识深处)到底在开什么趴体。

推荐阅读更多精彩内容