是否要因年龄而结婚

字数 1281阅读 22

昨晚和朋友出去逛街,回来是步行,免不了聊天谈地,或许因为一路上走来看见很多情侣,又或许听见身旁的朋友谈论他们之间的点点滴滴。我和他说了句:此时的我也好想谈恋爱啊!对,94年的我还是一条单身狗,因为没有遇到所以一直选择单着,我的内心没有办法对一个我不喜欢,或者是因为年龄而将就找一个人结婚。我有时躺在床上想过,如果我找一个因为年龄适合而将就的人在一起,那我回事什么样子嘞?有一点我知道,我一定不是那个和喜欢的人在一起不自主的撒娇和那个独处时傻笑的我,那时的我一定是一个冷静到凡事我都可以一个人用理智去解决的人。

来自公众号随心所欲做自己

我身边的家人和朋友经常和我说:“要赶紧趁着还不老找一个对象,现在哪能找一个符合你条件的人,不要到最后什么都没有了,全是那些被挑剩下的人。”每每听到这些话,我内心都不怎么舒服,为什么都在和我说让我赶紧找对象,却从来没有人和我说:小悦子,你需要找一个喜欢你的你也喜欢他的人,不要因为年龄而将就找一个对象,那是对你自己的不负责。

但是每次都被身边朋友怼:“现在这社会哪能找一个相互喜欢的人,现在都被社会物质化污染了。”我直接不说话了,因为每个人心中都有一杆秤。

谈到后来,我从来不知道,原来自己想找一个喜欢的人就是属于眼光高的人。我当时带一点情绪说:“我眼光高!是,之前是有几个人追我,我没有同意,那就叫眼光高啊!我不能因为那些人家庭条件好我就同意吧!那些人的素质不好,我也不能因为他条件好我就答应吧!”我和她说我只能说我想找一个我能在他面前是小女人的我,我真不在乎他的家庭条件有多好,我也不在乎房子啥的!那朋友对我说:“现在这社会你说这话,我都觉得你虚伪。”

后来我说:“或许因为我还不够好,所以我没有遇到对的人。”“哎呀!你是想变多好,是会学校学习往上升学历?还是其他能变好的方法,你觉得可能吗?”好吧!我直接不说话了,因为我自己有我未来的打算,我不觉得我需要把我自己想做的事和我的想法全告诉别人,告诉了也是带来语言上的冷嘲热讽,何必嘞!

来自公众号随心所欲做自己

在公众平台上看见过这样一段故事:一个女生和他男朋友谈恋爱,他男朋友是那种优质生,而他是一个不求上进的女孩,和他在一起后她慢慢的变好,考上了高中,考上了大学,考上了研究生,虽然一直处于异地恋,但是他们每年暑假,寒假都会到一个地方旅行,体会那种在陌生的地方,你只认识我,而我只有你。他们今年六月份就结婚啦!看这篇文章我内心就小小的起伏小小的羡慕,直到看到女主你请之前高中的老师时,老师说:“你是嫁给那个高中让你哭的那个男孩吗?”我直接泪崩(是不是觉得我这人感动的点和别人不一样。)下面的评论里都在羡慕,祝福他们,我看到这样一句话说:“这女孩比以前好看太多太多了,真好,郎才女貌”我想这就是爱情中的荷尔蒙带来的洗礼。

其实加一个男人就是嫁给一种性情和格局,男方条件再好,他不爱你不尊重你那有什么用,有人说如果你和一个男人在一起越来越漂亮,越来越爱笑那说明你找对了另一半,如果你的容貌,脾气越来越差说明你遇到了错的

愿所有女人都可以嫁给爱情、都可以嫁给那个让自己越来越美丽的人、都可以找到那个你害怕离开他离开你,正好他也特害怕你离开他的那个人。

推荐阅读更多精彩内容