就算不如意,生活也总要继续

        写下这篇文章标题的时候,其实我是有些惭愧的!又或许是自己的无病呻吟,生活哪有什么不如意?就算有那这一切也属于咎由自取!怪不得别人!二十三岁了,我依然寄住在哥哥家里,没有一份稳定的工作,单身,似乎没能得到我自己想要的一切!昨天听一位友人和我聊天,对我说起摩羯座是属于大器晚成的星座,听完之后其实还有一点点开心!毕竟我就是个摩羯女!以前我很笃信星座,后来渐渐发觉我们不该把自己的命运和几颗星星连接起来!尽管我有不少摩羯女的特征,但是每个个体又都是存在差异的!

      到现在,我依然无法清楚地知道自己到底想要什么样的生活?想做什么样的工作?妈妈昨晚又给我打电话了,其实我一切的烦恼都来自我妈的絮絮叨叨!工作找到了吗?每次打电话就是问这个,从刚开始的惭愧到现在的不耐烦!不知道自己到底怎么了?怪天气太热不想出去找工作!说到底,自己的内心是内疚的!已经是个成年人了,却还要靠着爸妈和哥哥,我想一切的不如意也都是因为我没能找到一份稳定的适合自己的工作吧!我想成为自由撰稿人,想要笔耕不辍的写字,想要出书,我深深地知晓这些并不是想出来的,而是努力做出来的!从来没有一帆风顺的路!妈妈把我的图书证寄过来了,我又能去图书馆借书看了!多输入再去输出总是没错的!职业作家就是要多想多写多思考多观察!有时候天赋还是占一定的成分,但是我更愿意去相信后天的努力!也一直在努力着!

       现在的我其实很幸福,所有的一切都在井然有序地进行着,唯一的缺憾只是没有工作而已!抛开工作,每天健身跑步,读书写文,录歌,做饭,生活就这样有条不紊!尽管没钱,但是依旧能吃饱穿暖,不用担心房租水电费,一切都只是暂时的,我一直这样告诉自己!文章我一直在写,我相信一万小时定律,肥我也一直在减,从184斤到128斤我花了两年零五个月,尽管很漫长,但是也更加懂得了坚持的意义!任何事情,只要坚持到底总会有质变的一天!我依旧不瘦,也一直在坚持每天健身,目标110斤!人总要给自己一些追求的东西,否则日子真的会浑浑噩噩,碌碌无为!

       尽管很多事情事与愿违,我没能挣足够的钱旅行,没能完成大学学业,没能攒足够的钱,没能学会理财,但是一切都在缓慢地进步不是吗?工作总是会有的,想成为自由撰稿人那就努力写字吧,一直对心理学有兴趣那就去自己找书看,自己去学习!没能读完本科那就重新学习,给自己充电!工作总是会有的!不要着急,慢慢来,面对妈妈的责问,不要不开心,那个世界上最爱我的女人,她永远会支持我的,静下心来好好和她沟通,告诉妈妈自己天气转凉一定去努力找工作,她一定会理解的!

        虽说我一直不聪明,但是有一种能力那就是持续不断的努力!哥哥说如果我把跑步的那份毅力用到工作上,没有什么事情是做不好的。我也相信着,我不知道自己能从事什么样的工作?喜欢自由自在的工作!但又知晓成为自由作家并不是那么容易的事情!也只有多看多听多想多思多写了!很庆幸,我依然有颗想要去努力的心,想要去坚持写字的梦想!再牛逼的梦想也比不过傻逼般的坚持!而我也一直在坚持的路上!要加油啊,亲爱的自己!

推荐阅读更多精彩内容