20181202济南洋葱读书会第7期

主题:六哥迷妹的进化史-泉小城分享

地点:泉小城手帐工作室

时间:20181202星期日

参与者:泉小城,柠檬,嘟嘟,文清,芳姐,高科技

组织者:高科技

图片发自简书App

缘起

今年2月份的时候,我参加了小城举办的拯救年计划。那一天小陈告诉我,如果你的影响力不够的话,一定是因为你帮助的人不够多,于是他就成了我的小偶像。

今年10月份小城的手帐工作室开业,正好我们的洋葱阅读会要举行第七期。我就想,六个月在天边我们摸不着,但是小城市我们身边活着的偶像,为什么不让她的能量去影响更多的人呢?

事实是通过这次读书会,他的能量真的影响了很多人。原谅我的文笔有限。

六哥迷妹进化史

刚开始的六哥是小城远在天边的星星,但是为了我也能像他一样的这个愿望,我们的小城开始追星。

后来的六哥是小城的老师,个人品牌的指导,个人成长的指导。

在后来的六哥是小城的朋友,哈哈

没有就去创造


分享一

在我们做自我介绍写成就事件的时候,我们最喜欢说和小城比起来我们就逊色多了。但是小城告诉我们,不要妄自菲薄自己,我们每一个人的成就事件都是非常厉害的,但是我们可能专注的领域不同。

接受你现在最好的你,不要和别人比较,别人是多么的厉害。

分享二

不管是什么时候,我们总会遇到很多人对我们的评判,对我们的批评,对我们的指责。面对这些的时候,我们要坚守住自己的内心,他们和你有什么关系呢?为什么要去在意他们呢?

你只要做好你自己就好啦。

分享三

一味的索取别人凭什么要帮你呢?

问情问道,怎样去和自己的榜样接触,这是小城分享给我们的。

当你去向自己的榜样提问的时候,一定不仅仅是提问,要加入自己的想法,甚至说我可以为你做什么。这样的提问才是有价值的,这样的交流才是有质量的。

分享四

在我们变得很厉害之前,最重要的一步是什么?

是你从零变到一,你做成了第一场。

从0到1的过程是从无到有的过程很难,但是从1到100就是一个加速的过程,很容易。

分享五

冠军战略,做细分领域的第一名。


感悟

没有就去创造

积极主动

如果你的影响力还不够大,一定是因为你帮助的人还不够多

先问我能为你做什么。

每一句话都看起来非常的简单,但是要做下来,而且一直做下来,才能体会到每一句话的威力。


非常感恩冒雨来参加读书会的小伙伴们,也感恩小城给我们带来无私的分享。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 抱歉来晚了!由于最近事比较多,拖了一段时间,答案本想自己写的,但是时间不允许,挤时间整理了部分答案,后面我会继续更...
    JavaQ阅读 3,490评论 6 52
  • 今天我们好好来聊聊拓词工具5118,做网站的,我们经常会拿到客户给的关键词,这些关键词有可能是一些我们很少接触行业...
    oajddas阅读 1,919评论 0 0
  • 我不确定,我用多久可以忘记你,也不敢保证会把你忘记,我只能像现在这样,不吵,不闹,不悲不喜。 余生可能在无交集。 ...
    倚栏听雪阅读 55评论 0 1
  • 二零一一年一月二十五日 天气 Fine 这两天发生了几件不太愉快的事,我们又一次感受了操练的快感。我想每个人都...
    啊Ben阅读 141评论 0 8