教资笔试没过,来年需努力

图片来自网络

不经历风雨怎么见彩虹,不努力又怎么会有收获。聪明的人都还在努力,本就愚钝的你又怎么能不朝着自己的目标积极进取努力奋斗呢。

今年十月份第一次考教师资格证笔试,在报名截止时间前十分钟报了高中的科目,综合素质,教育知识与能力,高中数学。准备到考试了我每个科目都只复习了一半,想想报名的时候是不是脑抽了才一下子报了那么多,想着三科都不过还不如先过一部分,最后放弃了两科,最后两天只专心复习教育知识与能力,因为这科要背的东西太多了,已经背了一些了,不想明年再背一遍了,干脆就先把这个科过了先。

真正到考试的时候,科目一时间没有拿捏准备,作文没有来得及写,考完心凉了一半,果然成绩出来的时候才六十三分,没过。虽然没有过但心里却很平静已经在预料之中的,只是再确认了一遍而已。科目二背的很多都用上了,成绩出来了也确实过来,八十多分。

到了科目三就很惨了,看了一眼试题,不是很难,有点眼熟,题目熟悉但是复习的时候都没有时间练过,后面几道教案题也没有练过,不知道步骤该怎么写,只能干瞪眼。基本只写了选择题,后面大题都没有写多少,可能是个人毛病,对于大题觉得如果写不好就不想写,除非可以写出大概过程才会下笔,可想而知最后成绩一塌糊涂,四十多分,比我预料中的高了一些。

果然不努力是不行的,可能也是我方法不对,我一个同学也是考高中的三科都过了,真心替她高兴,我同学跟我说她就考试前两天背了一下要点刷了一下题,我复习了半个月就只过了一科,可能是我太笨了。我应该听从我舍友意见直接去刷题的,我不应该老纠结要把书看完再去刷题,应该边复习边刷题可能就不会考的那么惨了,吸取经验来年再继续努力考。

推荐阅读更多精彩内容