我和我的身体会做些什么

幺八幺八,卡卡就是发

半年过去

离发财梦又远了一步

图片发自简书App




看着称,倒是觉得离胖子越来越近了。

自从搬来南部,马上跟这个陈旧的环境融为了一体。可能高中学习了本土土话的缘故,在这个方言盛行树荫遮地的圈子里,看路边爷爷下棋楼下奶奶念经和菜场里跟各种亲切的人砍价扯皮倒也非常和谐快乐。

他们很相似,但也很不同。对了,他们不像三大姑八大姨那样会问你并且关心你的婚姻大事。这点是我最乐意跟他们去交流的事情,说不定他们正在心里盘算怎么把家里可爱美丽的孙女介绍给我。

好了,不说了,又买了二十块钱排骨。不知道跑十公里能不能消耗它们。

话说回来,真的回不来了。

二十岁,青春焕发;二十五呢,脂肪迸发。

记得爷爷锅里的蹄胖和鸡腿,每次大餐我的必点菜。最好是在冬天,他们都冻住了。早上煮个粥,把猪肉冻撬一块在粥里,呼啦一扒就下肚马上有劲。中午搞个冻鸡腿,在饭里捂一会,甚至不用其他菜这顿也躁完了。

过冬。

开春。

保持每天看项目报名,到不是我工作投标项目。而是看看哪里的户外可以报名了。 能陆陆续续玩到初夏,收收心煮个绿豆汤准备锻炼一个夏,到了秋天还有杭马和越马等我去浪。

可,事到如今,这万万不可,见不得人了。

可能脂肪真的开始喜欢我了,初夏了,冬天囤积的油脂还在肚子上挂着。哪怕我每顿忌荤喜素,甚至提前了盛夏吃凉面的计划,该在的油还是在那游。 事情发展到这里,越来越不对劲了,腿开始逐年紧实有力,肚子和手臂可变得虚无了。如果下半身和上半身一样重的话,我想它们一定是铁块和棉花的比较。

好在我还有一群好友,他们会在每个春天被我轮流透视一遍。因为去户外对于我来说最大的意义是人,反而每次和不同的人去撒欢都会有有不同的感悟。风景如诗如画如水如月如风如春,总有可以形容的对象,而人奇思妙想、姿态各异、千奇百怪。你要相信,他是唯一的,前面还有很多姿态万千的人等你发掘和品尝。



图片发自简书App



时间就像落地的果实,腐烂的飞快。满心期待碎片时间过多的晚上我可以用工作填满,室友出差我也省的独守空房。

对于加班族来说不加班的意外是惊喜的。

而我,就像一个喝醉了时光的人,对于这段突然的空暇时间不知所措。直到执念告诉我,该吃点速冻饺子了。 路上的铁皮毛毛虫导致我错过了拱秀路最热闹的时段。同时,整个高桥就像一个怪兽一样把我轻轻捻起,扔向了没有速冻饺子的萧山。

导致让我遇到了杨梅,一斤的分量却使我的牙齿在嘴里蹦起了迪。

又怎样,再怎么摇摆也甩不掉肚腩上肆意攀爬的油脂,一路走,却一路拥有。

好在我遇上了一个小姑娘,不是你想的那种小姑娘。而是我同事家那种奶奶的两个小女儿,还记得手边有一只粉色的荧光笔,突发奇想说了句,谁要涂指甲呀。chua~四只小手伸到你面前,奶声奶气的叫着你哥哥告诉你这也要涂那也想涂的时候,嗯,全世界的粉色荧光笔都是我的了,那从此我的心也就化了吧。那一刻,充分理解了做爸爸的心情,家里有可爱奶油的宝贝女儿让你捧在手心是多么温暖的事情。想着以后要告诉老婆咱能生十个绝不生九个。可当她们长大带着十个野男人在你面前的时候,我想我的眼泪应该会把家里淹了吧,完了还不一定能冲走那些野猪头。

着实悲伤,我可不能变成野猪头,可捏着肚子上多余的赘肉,望而兴叹。我应该是只野猴啊!

可以野到你抓不住,也可以温顺而就暖心温喉呐。就像海里的漂流瓶,一点都不用害怕,他会去哪里?他终究在海里。他有什么,他瓶里始终有你,不要焦躁,他肯定有你拥你属于你。

室友突发奇想做日式汤料,料配齐,活很棒。就是突然感觉原来世界上怎么还能有这么难看的东西,一开家门迎接我的那一股焦味就知道我的厨房受了委屈。好说好歹昧着良心背诵着和平友爱和谐敬业爱国闭眼张嘴咀嚼,我的胃意外的收获惊喜,丑陋的外表下居然是还可以的内心。把一件事做好真的很容易,只要你热爱,他必定能达到你想要的,如果你觉得不够完美,那就再做一遍!委屈厨房又何妨,不要委屈生活才能让你更美好!

所以我决定让哑铃来委屈委屈我的脂肪,让他们更快的消逝而我更自信。

生活没有尽头,希望大家也是,你也是。

更美一点吧,万一楼下的奶奶就真的把她家可爱美丽善良的孙女介绍给我了呢。

努力,日子和夜是熬不完的

索性,春夏秋冬深夜和清晨都用力去生存

是好事吗?不见得吧。

我应该做点什么


图片发自简书App


和同样喜爱户外的姑娘去散散心,可想iPhone的导航有问题还是滴滴的线路有问题。是去九溪了,可又跟很多人形容的九溪不一样。还是每个人发现美的眼睛不一样。能穿一双拖鞋在盛夏去小溪涉水也是十足棒的样子,真到融入环境了,心儿也就快活飞了。

飞到了雨下,却又糟心了。冒雨回家的路上感觉格外漫长,杭州的梅雨总是那么让人提不起劲。明天周日,恐龙还没去看。


让雨再下会吧️️。