小猴卖水果(一)

    在一间蘑菇房里,住着一只可爱的小猴。他十分勤劳,在果园里种出了许许多多的水果。

      瞧,紫色的葡萄挂在棚架上,似乎在向我们微笑;西瓜也懒洋洋地躺在地上,就像一个“胖娃娃”……小猴每天都勤勤恳恳地照顾他们,似乎把他们当做了自己的孩子。

      终于在夏天的某一天,小猴决心要开一家水果店,使自己过上富裕的生活。全村的人都觉得这个方法很不错。

    小猴经过六天四夜,做出了一个木头小车子。每天早晨,他都会从果园里采摘最新鲜的水果。橘子成堆,西瓜也三五成群地聊着天,水果车里好不热闹!

      小猴的水果店开张啦!小猴每天推着水果车,在大森林里悠闲地走来走去,时不时还哼着小曲。

      可这样,小猴觉得水果车不太引人注意,肯定也不会有人来买。于是,他每天唱着自己编他《水果之歌》,果然,有很多人都被他吸引住了!

      “小猴的水果车啊,西瓜大又甜,橘子黄澄澄……”啊!长颈鹿从屋子里探出脑袋来,老虎也跑了出来。他们看到那么新鲜的水果,又能听到那么好听的音乐,于是,就跑到水果车前排起了长队……

      “不要着急,一个个来,每个人都有份!”小猴的吆喝声,传遍了整个大森林……(请看下集)

推荐阅读更多精彩内容