杯酒暂暖,心暂明

  算算日子,这是来德阳的第二周。对德阳没有深的认识,只是因为心里的那个她在德阳。也许有人说放弃考研去追寻虚无缥缈的爱情,是很傻、很冲动的行为。心里并不想去解释那是否真的很傻、很冲动。或许在爱里保持着理智本来就很难,也许这正是爱最迷人的地方。“不疯魔,不成活”。

  可以去教师岗位的我,选择了干销售。在德阳,我没有认识的朋友。也不敢跟家里讲自己的这个决定。不是因为我怕他们骂我,而是怕他们因此而对她有意见。

  她是一名教师,平时都住在学校,很忙。只有周末或节假日才能过来。那是我一周中最快乐的时候,朝夕相对,相看不厌。

  工作很苦很累,也许这是刚入行的销售人员共同的感觉。上门去介绍自己公司的产品,各种误解,各种拒绝,各种酸言冷语迎面袭来。社会里的第一节课,也许就是放下自我,始终以笑脸迎人吧。到底人还是有几分骨气的,只是这些劲儿都攒着!

推荐阅读更多精彩内容

  • 浸霜清饮露轻寒,枫叶阑珊。 似花不现倾真蕊,到横秋、碧血如丹。 一树晓风邀月, 几汪暮雨飘仙? 叹中光照几情缘,似...
    心雨君阅读 254评论 19 11
  • 什么是网络编辑在这个飞快的信息时代,很多人都感到做好网络编辑并非起初想象的那么简单。因为它不是文章的简单复制和粘贴...
    姚丸子阅读 62评论 0 0
  • 1.逻辑记忆 通过词本身的内部逻辑关系,词与词之间的外部逻辑关系记忆单词。 ① 把几个字母看作做一个来记 如:"i...
    春喜外语阅读 428评论 0 0
  • 他和她同一年出生,只是一个生在阳春三月,一个生在数九寒冬,他和她在同一个院子里长大,江南的苗寨,百年老木围起高高的...
    若木西荒阅读 131评论 0 1
  • 深陷此地,此时 飞鸟正把天空背离 挣扎无济,我便躺在星光里 从口袋中翻出青山,绿水 明媚的诗词 听一听万紫千红春满...
    树梢的雪阅读 98评论 24 14