【IDE】IntelliJ IDEA (Mac) 运行速度优化(问题起因:debug 模式突然变得巨慢)

正文部分:

近期使用 IDEA 编程调试时发现 debug 功能启动变得巨慢,小程序亦是如此,遂在网上查找可能引起问题的原因。不料的是 Google 头几个热门的搜索返回给我的解决方案都是 “去掉方法上的断点”,MD,我的程序中方法上根本没有什么断点好不好。回头一看,发现各位博主可能对此问题并不是十分了解,只是觉得表面上解决了自己的问题就可以了。这么做当然无可厚非,可是留给我们这些遇到同样问题的 “后人菜鸟们” 可能就是疑惑、费解和其他种种了。不过还好,翻了几页总算找到一个相对全面的解决方法,(当然也只是解决了我自己的问题而已,求不喷 [囧] 我只是一个可爱的小菜鸟而已),遂在此记录一下,只是希望把这个方法告诉大家,给大家多一点参考,给那些迷惑的 “后人菜鸟们”(当然包括我)一丝温暖而已。

废话不多说,先抛出完美解决我问题方案(再次特别鸣谢上面链接的作者)

打开终端 ------> 在终端输入 java scutil --set HostName "localhost"在弹出的对话框中输入密码即可,作者的解释是 需要更新 hosts 文件(具体原因待我日后查明再分享给大家,不懂也不影响大家解决问题)

至此问题完美解决有木有,都不用重启 IDEA 有木有!

推荐阅读更多精彩内容