一年级小学生的妈妈日记(16)

2018年11月10日

周六 阴

亲爱的宝贝:
听着你弹琴是一种享受,妈妈没有参与,妈妈只是静静的在一旁听着,特别安心。你是好宝宝。

昨天下午放学的时候,我翻看你的书包,发现了一个数学测试卷子,你考了94分,就最后一道看图列算式的题没做出来,妈妈看了半天,也不知道怎么做。要知道这才是小学一年级的数学题,难到妈妈了,真的让人汗颜。妈妈习惯性把这类数理类问题推给爸爸,爸爸回来看了试卷,跟你讲解了一下,你很快就明白了。这完全是理解题,综合素质的考验,平时看图理解题练习的很少,老师批语多练习看图理解。是的,哪里薄弱就强化哪里,这个你一定会做到的。

妈妈问你班上谁考了第一,你说不知道,傻孩子,你就是特别萌呆的一个娃,自己考了第一也是不知道的,不过没关系,妈妈不在乎这些,妈妈在乎的是你的解题能力,看图理解能力,表达能力,数理能力。你是最厉害的宝贝,傻呆根本影响不了你的高智商和情商,妈妈希望你永远保持这份傻呆的气质。以保护你的成才路上一路展翅飞翔。

下午我们四个人在操场玩球,攀爬架,耍单杠。还有一个一岁半的小弟弟,你总是那么爱护着所有的小朋友,别人都喜欢你,说你懂事,用欣赏喜欢的眼神看着你。你表现的素养使别人都愿意靠近你,跟你玩,小弟弟的妈妈也喜欢你,你真诚善良勇敢,不做作,乐于助人,帮着小弟弟,照看他,很轻柔的对他。

妈妈根本不用操心,所以妈妈很安心,也很安慰,有你到之处,都是妈妈放松的时刻。你的品行经常比妈妈好多了,每天有很多小细节妈妈都自责,深感做得不好,不如我的宝贝。宝贝是我的镜子,让妈妈时刻反省变得更好。

从小到大,你从来不让妈妈操心,妈妈上辈子拯救了银河系,才得到你这样一个乖巧懂事优秀的女儿。妈妈为你骄傲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天群里昊数学成绩一下来,我就给他看,这一看,他立马就变了脸,默默掉眼泪。全班有八位没上90分,他就是其中一位。尤...
    Sabrina_fc6f阅读 61评论 0 2
  • 那天和小侄子,和他妈妈在大街上走着。 碰到两个刚放学的小学生,在互相打闹着。 我们经过的时候和他们闲聊起来:“刚放...
    泥鳅不溜秋阅读 1,068评论 9 54
  • 昨天下午,我们班进行了一次测试。测试中我没有读大题就开始做题,导致我的分数降低。 今天上午第二节课,老师把卷子发下...
    福杯满溢_df43阅读 58评论 0 2
  • 月考成绩出来了,比中考多了9分,满分600,娃考285,一言难尽。 好学生的家长是理解不了的,陪读两年半的我早已经...
    止末阅读 944评论 22 23
  • 2020年11月4日星期三晴 亲爱的毛毛,今天妈妈也来上班了。你们考数学,你考了一塌糊涂,才81分。我倒是觉...
    剪烛西窗_d70d阅读 396评论 1 32