家排师入门(11.27NLP幸福人生高级班第三天)

上午的答疑环节,印象深刻的的地方有两个,一个是突破圈层,换圈子的时候所要经历的苦痛。一次次的突破会让自更加灵活。第二个是家族命运的传承,抗拒和认同都具有强大的力量。

小组个案的环节,不管是旁观同学们做家排师,旁观整个场域能量流动和呈现还是自己去做代表,都有不同的收获。第一个看到家排师的位置技术固然重要,但是更重要的是内在力量,无为无惧无爱。做到这三点,技术是自然呈现的,而做不到的时候,则通过技术的使用不断帮自己提升这三种力量。第二个更加体会能量运作的神奇,无知无觉的时候,我们被这三种力量牵引着前行,而看到,敬畏,尊重能量运作规律则具有了将能量为己所用的力量。第三个是从头脑层面的知道和个别体验,到更加信任全息和潜意识。心灵知道一切,自欺欺人之后让事情更复杂,困难更困难,不逃避是拿到钥匙的第一步。

下午的大个案,带着自己在时间和空间里穿梭,看到过去,现在和未来怎样在场域呈现。收获1.案主的目标很重要,场域最后的走向是围绕目标呈现的。压缩了时间和空间,清晰呈现出要达成目标自己要做到的部分 ,一个是有了方向的指引,另外一个,是有个重新审视目标的机会。2.用家排而不被家排所迷,掉到家排的相里非常重要。自己在家排个案班一直到上午有点掉入相里,晚上的梳理让自己从相里慢慢走出来。再回看自己的生活,发现是如此相通,嘴上说不着相,但其实大多数情况是迷着的。继续提升观照的能力。3.无爱是慈悲不是同情,无惧的背后是信任,无为是让自己不执着,更通透。