他是真的爱你?还是你在自己麻痹自己?

       我有一个交往了将近四年的男朋友。我们之间不温不火的相处着,犹如白开水一般。

        我一直觉得我们之间相处的还算可以,但是也存在一些问题。我们缺乏交流,很多时候我和他谈论一些事情的时候,他有的时候会许诺或者答应,但是干不干就是另一回事了。我们是大学同学,我不得不承认他对我很好,很照顾我。

          晚上我看了一档综艺节目《爱情保卫战》,里面讲了那个女的不想嫁给妈宝男的例子,正巧他打电话过来问我在干什么。我就实话实说了,同时也和他说希望他也看看。因为我在男主角的身上看到了他的影子。他和我说我现在不独立,所以得听他妈的话,我说谈对象是两个人的事。之后我把链接发给他,他答应会看的。

         临睡时他打电话给我,我就问他说。你看了吗?我相信他,但是多问了一句,都讲的啥事啊,他说他没看,我就生气了。你没看你和我说啊,为啥要骗我说看过了呢。之后我挂了电话,他又打了两三个电话,我就把自己不开心的原因和他说了,我感觉他根本不当回事,觉得我在无理取闹一样,我把电话又挂了,他就放大心睡大觉了。我给他打电话他没接,其实每次闹别扭都这样,他老觉得没什么事,明天睡起来,这时就翻篇了。所以总是认为我们两相处这几年没矛盾,其实事实是矛盾还在,只是平时都自欺欺人的没当回事罢了。我相信肯定到了一个点一定会爆发的。

         他一直也不来我家,为了能给我妈留个好印象,我经常和我妈说他多好多好,我妈就说你是不是给自己催眠呢?现在想想,我真是傻,确实是每天一遍一遍得给自己催眠,把他过去对自己的好一遍又一遍地说着。明明很多时候变了自己却不相信,明明希望他可以在乎自己却每次只有自己知道,明明希望可以和他聊微信,到头来却发现其实即使在玩游戏也不愿意用微信聊,却还一直自欺欺人的说他不玩社交网络。想想真是可笑,遇到问题从来没有认真好好的沟通,每次都是不了了之。

         我想要是一个男人真的爱你,他会随时注意你的心情你的情绪,注意到你的不开心,答应你的每一件事都会做到不管大事还是小事。和你积极分享自己的感悟和对未来的打算,但是统统没有,有的可能就是高压政策下所体现出来的一些对你好的过往。你还要麻醉自己多久?自欺欺人多久?要么沟通,要么改变,要么果断离开。不管做什么决定都不能后悔。

         夜深人静。不要忘记自己最初的想法:我要找一个陪我聊电影心得的人而不是陪我一起去看电影的人。

          我不在乎外表,不在乎物质,我只在乎在精神上是否有共鸣?很多问题很多看法是否一致。我讨厌遇到问题抱怨的人,也讨厌那些不男人的人,我认为男的就该顶天立地,勇于承担自己的责任,对家人好,照顾好家人。

        爱情可以是互生好感,相互喜欢;但婚姻一定是志同道合。“道不同,不相为谋”我相信古人说这话一定有其中的道理。与其不合心意的求全不如高傲的单身。最重要的是一定要强大自己的内心,同时时刻提升自己。一定要记住:你想要的安全感只能是你自己给,想从别人身上获取,你就会迷失自我,丧失独立自主的权利,把自己放到一个任人宰割的局面上。那么你的生活一定会以悲剧收场!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,725评论 2 7
  • 暖牛,是取暖器,冬天让你家里暖和用的。智能恒温科技,极致舒适体验! 有人非常较真,说有空调,为啥还要买这个? 你想...
    吴建平阅读 54评论 0 0
  • “哈哈!狐王得到玉灵珠了!” 老远就听到大哥兴奋的呼声。我心里一凛,不知为何高兴不起来。 “冰雪儿,你发什么...
    董小姐随笔阅读 67评论 1 1
  • 这真不是一句骂人的话,而是一夜的体验。昨天晚上冷,冻醒熟睡的我,两回!!! 一回我真滚来着,但一个睡得眼都不开的人...
    一念做去阅读 238评论 2 1
  • 当我一个人在家时, 我会关好门窗, 检查水电气是否在安全状态, 尽量消除安全隐患, 因为,我是个宝宝。 当我一个人...
    余沅芮阅读 92评论 0 0