人生处处皆风景,花叶片片存温情

我用一匹马的时间去追赶时光流逝,去追赶岁月的沧桑,走过繁华,走过苍凉,却老在路途上,老在深秋的画面里,老成了简净的模样。瑟瑟秋风,沧桑的流年,我站在一棵梧桐树下看落叶纷飞,将深秋的残引入更深,也在跌落的梧桐叶上写字,写凄凉的语句,来敬自己。也走在霜白染红的枫叶林中,漫步一种秋思,那婉约的情怀,温柔了岁月。静静地站在秋里,希望我能读懂秋的美丽。经历了生活中那么多无常,接受岁月了所有的馈赠和洗礼,我觉得我成熟了。短暂的人生,除了痛苦和无奈,烦恼和悲伤,沉淀之后,是不是该寻找温暖和幸福了?

光阴安稳了,也渐渐知道了,世界不是我们想象的那么美好,时光未老,我们却已步入中年,回首往事,感觉也没什么大不了,人生就是一场又一场的经历。人到中年,淡定从容,知道认真对待了,懂得努力争取了,至于花落谁家,那也不是我们日日所牵挂的事情了。世态炎凉,在现实面前,我们除了面对,好像也别无他法。幸福和温暖不是等来的,人生路上,若没有一点热情,怎么去抵御这些寒凉?就像是这深秋盛装而来,衰败而去,不是丢失了什么,而是成熟了,不是荒芜了,而是简净了。大美在心,没有最美的光阴,我们却可以画出最美的画卷。在这苍老的季节,我们必须有自己的温暖,用自己的坚强去赢得幸福,生活的悲欢只在于我们的态度。

让我们去理解生活,感恩世界,秋的迟暮,沧桑也是一种风景。在心里画春风,种希望,用自己内心的明媚与温暖去迎接未来,生活一定是美好的、幸福的。光阴深处,花草寂静,无声之处,更感生命的力量,那些深深的色彩,那些恰好的搭配,无不在释放着爱和温暖。时光不与千秋老,岁月不与万年长,流年深处温暖你的是岁月静好,年华不老的秘密也是心有独钟。秋色醉了流年,破碎了梦,只有不负光阴,不负本心,萧瑟淡殇,却也是风景,装扮了似水流年,跟随着日月星辰。我也相信,深秋萧瑟,不言忧伤,不言惆怅,只说心情和感怀,那么,即使最寒的天,最重的霜,又怎能奈何我们对幸福的向往?

冷暖自知,幸福需要经营,需要内心的暖,需要内心的春风。我们可以笑在春风里,也可以笑在秋风里,也只愿与秋天交谈,让我更成熟,更懂得幸福的来处,以及人生的归处。

原作者—周勇先生

推荐阅读更多精彩内容