爱上好朋友的恋人 要不要去追?

这是《奇葩说》第一季的一个辩题,虽然我没有这种经历,但也想阐述一下自己的观点,就当过一把辩论瘾吧(毕竟大学辩论赛的时候,我还作为外语系的一辩大胜中文系呢),嘿嘿。


我的观点是,即便爱上好朋友的恋人,不要追。论点有五:

一、换位思考一下,如果你的好朋友爱上你的恋人,你希望她去追他么?肯定不愿意。如果她追了,而且还追成功了,你还会恨她。那么,你为什么要做一个自己都会痛恨的人?爱情是经不起试验的,不要想着如果我跟恋人是真爱,就不怕好朋友来追的话。很多时候,爱情没有发生变化,只是因为面对的诱惑不够。


二、你去追求你的可能的幸福,会造成三个人的痛苦:你的好朋友会痛苦;你好朋友的恋人会有选择的痛苦;你会有愧疚的痛苦(如果你是有良知的人)。如果你没追成功,你也会丧失一份宝贵的友情。

但是你不去追的话,那只是你一个人的痛苦。为什么要用一个人的私心,让三个人都痛苦。


三、你可能会说,我不管,我就是爱他,我就是要追。可是,以爱的名义就可以做所有的事情么?你爱钱,你就可以去偷去抢么?更有极端的例子,有人因为爱对方,就将对方杀死,把他的尸体陪在自己身边,以为这样他就会永远陪着自己了。这样对么?

不能打着爱的名义,就任性妄为。


四、爱一个人,就是要让对方幸福。如果对方已经有一段美好的恋情,有一个满意的爱人,获得幸福了,你为什么要去打破它?为什么要去破坏他的幸福?那不是真正的爱,那是自私。


五、即便追到了,你也会没有安全感,患得患失。既然你一追就能追到他,那将来有别的女人来追求他的时候,他是不是也很容易动摇呢?你会不会担心有别的男人或女人来抢走你的恋人呢?


综上所述,我觉得,好朋友的恋人,不可追。

你觉得呢?如果你有不同的观点,或者对我的论点还有任何补充,都欢迎在评论区给我留言哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 在《麦肯锡思维》书中说到寻找对方的关键需求,抓住问题核心,才能迅速获得尊重和信任,快速而成功的完成交易。列举了煤矿...
    Winnie_liao阅读 71评论 0 0
  • 白云边上垂钓 又怕云里无鱼游 空上些妖儿闲逗 不如下云头山间 有绿竹可依 又能临泉戏水 有山坡斜躺 又有美酒一壶 ...
    琴键上跳舞的米老鼠阅读 35评论 -1 3
  • 出门在外,不论别人给你热脸还是冷脸,都别太往心里去;外面的世界,尊重的是背景而非人本身。朋友之间,不论 热 脸 还...
    盛开的小怪物阅读 188评论 0 0
  • 我是一个对感情很专一的人,妻去世已经十几年了我为再娶,只是为了守住心中残留的爱。可我又是一个幸运儿,上帝又给我...
    太阳的悲哀阅读 61评论 0 0
  • 【看大咖直播送百万豪礼】 4️月8日晚20点 一直播、 映客 、花椒 、深圳微商协会直播平台,同步播出, 现场送出...
    华都美博城阅读 91评论 0 0