20160426

今天听蒋勋的《金刚经》,听到“功课”二字,甚是惊心又贴切。这两天我在练习功课。

真是体验到真正的隔阂,是那种悟性的无法沟通。甚至已经不想再用文字描述出来这些琐碎,觉得不再想浪费心力,因为不再重要,亦不得解。

不管其余的人如何偏袒对方,我亦觉得我专注做好我该负责的即可,也感谢今年开年来的转变,一切相对彻底地断裂,未尝不是好的解脱,这是一种自然而然。

此刻,我想先和自己和解,不牵涉他人。人,不管外界环境如何,也要持续吸收进化自己的讯息,自然会脱离困境,到达自己更想去的地方。

我庆幸自己的这一份多年的独处之道,写字,不出伤害之语,全是自我剖析,更新,也是聚积能量,让每一个新的一天的自己能够更加智慧和不语。

这也是唯一能够珍惜岁月流逝的态度。

我心中的神,佛祖,你们终极归一,希望指引我向对的方向行走,觉悟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种地震 看不见 听不见 既没有新闻报导 也没有伤亡报告 既不知它的威力有多大 是否有救援也无从得知 它不能说不...
    文森林木阅读 44评论 0 0
  • 生活的最佳状态应该是冷冷清清的风风火火吧 淡泊宁静. 最近喜欢上了木心 喜欢他的文字 喜欢他的思想与灵魂 虽然他已...
    小清新吖阅读 78评论 0 0
  • 文/慕一泽 放假之前,我买了五本书,打算在假期里看完它们。我说服自己,既然外在已经比不上别人,就在内在上有所加强。...
    慕一泽阅读 153评论 0 2
  • 保持了两个月的标准化,今天一忙,立刻打回原形。为了干活不顾一切。 体验:还是内心深处没有体验到标准化的重要性。 ...
    京心达张新波阅读 118评论 0 0