青目随笔·青春与痛

    前年春节的时候,和恺一起在丽江呆了几天。在那里慢节奏的休闲生活是如此的惬意。

骑行在茶马古道

   在玻璃橱窗上看到过一句煽情的广告语:在丽江最值钱的是阳光,最不值钱的是时间。上个月的时候我脑子里一闪而过,也有过这种想法。在医院最值钱的是健康,最不值钱的是时间。

这想法完全是错的

                 这个想法恰恰错了

    这个疗程的治疗沉下心来,我们变得没有那么怕,没有那么燥了,慢慢学着适应这种节奏,开始体会并寻找着这种特殊时期的小快乐与小幸福。

梦想的地方骑行也能到达

    我们搬来了大半箱书,因为病房里没办法支画夹,调油彩,削铅笔,便带了简单的几支笔和画板。我也搬来了在宜家买的还没用过的几个小花盆。于是我们各忙各的。

远看像发财树,近看是红薯

   顺手拈来的这些小花小草,给他一口水,一个瓶,就能成就他的生命。当然首先是我破坏了它们的生活,把她从她的小伙伴那儿分离出来,请进了我们的视线

小花小草混搭风

    王铮亮唱时间去哪儿了,其实时间就在我们手里,任何人偷不走的。

画只老虎下山去

      不到7点我就会用快走的速度到厨房变着花样做早餐。当然也可以在楼下随便买点那又有啥意思呢!早饭后医生查房前恺就开始做作业。这样的空档我就可以在洗洗刷刷完毕后可以看会儿书。

说好的头上的王字呢

    不过他也会经常抱着书睡着,或许是睡着了都抱着书吧!也许这些卷子原本有催眠作用。

说好的认真读书呢!

    作业累了他就画下画,还会出去逛下街,所谓逛街就是从15楼的这头走到那头。然后再去串一下门儿,所谓串门儿就是到稍微有点儿投缘的病友那儿去问候一下看望一下。走廊左边的窗户外是一片开阔地,和一眼望不到尽头的成灌高铁。高铁是可以带着梦想一起远飞的····

成灌高铁和梦想一起飞

         走廊的右边儿尽头窗外不远处有红色的楼房,是郫县的一所大学,还没打听到名字。恺哥无限的期望,期望后带着读大学的梦想又回房,高考倒计时!!!!!!

                   离高考还有20天···

青春与痛都会过去

推荐阅读更多精彩内容