生命的美好在于叙写

      一个学期过的真的是快啊,这是我13年以来认为最快的一次,初中生活真的是好快啊。还没来得及好好感受,四个多月的时光就在我的指尖匆匆流过!这个学期中我有过悲伤,也有过开心。

图片发自简书App

      我认为初一就是一个寻找学习方法的过程。如果有一个好的学习方法,那我们就会终身受益。可能是步入初中科目变多了,学习的内容也变难了,和小学有很大的差别。

      在前半学期我手忙脚乱的没有自己的学习方法,初中老师也不会像小学老师那样给你一样一样的事情都安排好。虽然当时很烦,却知道自己要干什么。我总是感觉我自己复习了这个就落下了那个,然而等到考试来临时却还是慌慌张张心里一点普都没有。烦!!!

      期中结束时,我为我的结果感到很伤心而同时也在预料之中。这下我就更要好好的去寻找一下属于我自己的学习方法。

图片发自简书App

      我慢慢的寻找、也试过很多方法。比如我想在中午多做一些题,但事实证明这个方法并不适合我。因为我会在下午的课程中犯困。先这样的列子还有很多。但也就是这样的挫折才慢慢的找到属于我自己的学习方法。

我开始慢慢学会安排我的生活,先从最弱的学科抓起,每天晚上睡觉前背一点点这样一直坚持。并且在每一个放长假都会在家里多看一些课外的东西,尽量让自己比原来的自己更好一点。

      曾经的我认为方法一定很难找。不过的确不好找,但那只是因为它只喜欢拼搏向上的人们。说它难,但又不难。难可能只是因为一个词你没有办法做到那就是两个字――坚持。坚持是最基本的,但也是最难以坚守的。如果不能持之以恒的去做一件事即使再好的方法也是白费。如果我们愿意向往更好,那么坚持是我们的必经之路。

        这个学期有伤心、不顺、当然还有快乐的事情以及富有挑战性的事。

    在初中的新生活中。我们需要练习跳绳而是我开心的并不是谁跳的多谁跳的少。而是为我曾经在小学练过跳绳而骄傲,为我在小学的努力没有白费而兴奋。大多数的人都不会跳,跳的好的更是寥寥无几。但是我知道如果我这里这里成绩沾沾自喜的话总有一天会以失败告终。

图片发自简书App

      所以每天我们训练跳绳的时候,我都没有想过去偷懒。而是想更好地突破,成功是为做好准备的人而准备的,从来都不会从天而降!

    前半学期的我有一些浮躁。使我摔的很痛,也因此吸取了教训。在这个学期的后半学期我慢慢的在改变我自己。我就在想一句话“轻薄则不能励精,险躁则不能治性。所以我在一遍遍的告诉自己一定不要浮躁,静下心来做事情。

      我慢慢的静下心来,用我自己的方法日复一日的去坚守,虽然过程有点难熬,但是只要坚持。那么最终得到的结果一定是甜蜜的。并且在回首整个过程的时候,一定会很欣慰。并且这次的劳动成果也真正的让我懂得了什么是“静以修身,俭以养德”。只有真正的静下来才能去做自己喜欢做的事情。

      一个学期过去了,我也通过自己的努力,找到了适合自己的方法。更感谢那些曾经让我头痛过的烦恼。因为是那些烦恼促成我更好的进步。也体会到了这个科目的繁多,任务承重的中学时代。

图片发自简书App

    虽然到了初中  ,但还是很怀念小学丰富多彩的时光,可以轮滑、弹尤克里里、扎染、织围巾……更可以在一起欢笑,哭泣,曾经的时光那么美好,但也不想多说,因为说多了都是泪。

      最后,就让我用这些只言片语来跟这个学期道个别吧。


     

推荐阅读更多精彩内容