很久没认真动笔了 每日一画【1】

年底了,睡不着。不知道是不是因为老了,不是都说人衰老的标志就是晚上逐渐睡不着吗?

就刚才,翻箱倒柜找出很久以前的彩铅,也没找到刀,卷笔刀更是没有,算了,就用这粗粗的笔头画吧。白色勾线笔也找不到,半小时画完了,很粗糙。突然意识到,这么多年来,我从没把精致两个字放在心上,导致我今天的生活也过得这么浑浑噩噩,人生好多事情都很失败。还记得初中毕业,同学录里,有人给我留言说,希望你一辈子不要过得庸庸碌碌。我现在就快半辈子了,似乎已经奔着庸庸碌碌去了。

夜晚真的是很神奇的时间,好多人都说晚上做事效率高,无非就是没人打扰而已。每一分钟都是自己的时间,可以百分百投入做一件事。

如果人能早点认识到一些简单的问题,譬如选择,譬如认真,我会不会和现在过得不一样?

这个世界没有如果。不用多想遗憾了,遗憾并不美,也不珍贵。有时候,它只是一个贬义词。

祝我2018开始过得顺利起来。祝每一个善良的灵魂都能早点过得幸福。

今天这张画的不太好,粗糙,形也牵强,明天一定努力回归正常水平。

美食【2018-1】图片发自简书App