为什么我的人生一直恶性循环

最近找工作特别烦躁,做什么都没有耐心,和别人说话也总是情绪不好,每天都像是在梦游。明明知道有很多事情要处理,到实验室了就开着电脑,迷糊一天,刷刷网页,看看求职,这算好的,要是看个剧,就一看一上午停叶停不下来,我知道我的自控能力太差了,要是打上游戏了,更是为了刷段位刷一下午,我知道我不想这样,可是我就是停不下来。


我突然想到我这么爱做计划的一个人,从小到大,列了无数计划,关于减肥,健身,学习,旅游,挣钱,社交,阅读,修身养性等等,但是却从来没有完成过,以至于我的体重一直维持在150~160,我的学习都是一般,我的社交也很窄,我的性格只是随和,我,说实话,没一点特长,只是平凡的不能再平凡的一个人了。


我知道我欲望很强,不是性欲望,是安于现状,安于享乐的欲望,我可以看一天剧过一天,可以把所有的任务拖到最后一天。我明知道,每天看一会英语,我六级不会看了五次才过;每天锻炼20分钟,我不会每次买衣服都觉得镜子里的自己恶心;每天学会儿计算机,我不会这会找工作这么难;每天学学唱歌,不会这会都不敢给女朋友唱一首歌;每天做会儿公务员题目,不会每次做关于行测的考试都做这么慢;每天做会儿项目,不会每次都得熬夜加班。


然后,我就不断的懊悔,这就构成了我的大部分日记。


我后来知道了,这是懒,这是病,得治。于是,我又开始计划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我害怕自己记录下一段无意义的生活,未来的我一定会鄙视,我害怕我忘记了现在的生活,就像自己从未活过,哪怕卑微着。 前...
    鹤舞乱青天阅读 89评论 1 2
  • 体验入:今天在展会上转了一天,看着各式各样的新产品,联想到了我们店内的产品种类确实太少了 找核心:我们的产品更新比...
    Tracy_zhang阅读 75评论 0 4