如何提高阅读效率?

1.划线做标记、写评论。

建议阅读实体书的时候,看到某句话自己喜欢的语句,某一句很有意思的话,或者难懂的段落,记得划线,做笔记,用自己的语言复述一下,或者写上自己的一点感悟品论,具体内容,语句长短不限,只要自己看着舒服就行。谨记,千万一本书看完了,这本书还是赶紧的,一点痕迹都没有,只要自己喜欢那个句子,就做上标记,喜欢那页 ,就折叠起来,供自己反复的阅读,欣赏体会。

2.写总结

当你读完一本书得时候,再把自己划线和做笔记的地方整理出来,回味一下。写一篇简短的读后感,例如读了这本书,你收获了什么,这本书主要说了什么内容等,这个主要体现你的一个思考和总结的过程,这个至关重要,也可以与别人一起交流分享。

总之,要想提高自己的读书效率,没有捷径,方法很简单,就是坚持做笔记,写总结。我相信只要你有“咬定青山不放松”的定力,有持之以恒的毅力,一定会提高自己阅读的效率。

推荐阅读更多精彩内容