这才有点互联网公司办公室的样子!

字数 1010阅读 2141
你以为这是咖啡馆?

90后和70后、80后员工对于公司的诉求非常不同。

70后、80后生活压力较大,因此对于薪资待遇的诉求往往是最高的。而大多数90后,他们生长于经济富裕的一代,他们的父母大都已经过了艰苦打拼的时代。

许多90后哪怕不工作只靠父母养着,也不至于饿死,因此对于许多90后员工来说,物质激励已经不是最重要的了。

前同事的一句话让我印象深刻,“工资低一点没关系,网一定要配最快的,电脑一定要配最好的。”

因为他每天晚上要打游戏,游戏就是他生活最重要的组成部分之一。

而且有些年轻化的互联网公司到了晚上,甚至会把公司改造成网吧,整个公司一起玩战争类游戏,这就是公司最好的团建。

大家一起在游戏中,分工协作,一起战胜敌人,所有指挥协同的事情,直接在办公室里面喊一声,这比KTV、烧烤之类的团建活动更加有效、更减压。

餐厅一隅

同时,现在互联网公司的办公环境也成为许多求职者慕名前往的理由。

谷歌:创造世界上最好的办公室

谷歌说," 要创造世界上最令人感到幸福、最能激发生产力的工作场所。"

整个办公室区域充满了设计感与科技化的装饰、躺椅、按摩床、洗浴区、健身房、游戏区,办公区内有免费的吃不完的美食餐厅,零食区、甚至还有麦当劳、电影院等等。

这里就像是一个迷你城市,你完全可以在这里找到另一半,不出办公室就已经能够满足你生活的全部需求。

谷歌办公区
主题休闲区
Instagram:要复古,也要美感

你应该能想到,在一家图片应用公司,“摄影”、“相机”等元素肯定不可或缺,Instagram 的办公室的确这样,偌大的会客厅里一个大型的置物架上摆满了各式各样、不同年代的复古款相机,沙发旁巨大的落地灯也选用了摄影棚常见的打光灯造型。

办公室一隅

从家具、色调、灯饰直到像个相机博物馆似的置物架,这一连串清晰的视觉线索,都足以连接到 Instagram 的形象。

办公室小摆件
Twitter:开放与分享很重要

这里曾经是旧金山著名的家具卖场,闲置了 5 年,直到 Twitter 进驻,才让这幢建筑重现新的生机。

信息分享在 Twitter 是十分重要的一件事。 Commons 主餐厅被公司形象地称为“全球小镇广场”,几乎所有的公开交谈都在这里进行。

“全球小镇广场”

与其说它是餐厅,不如说是一个公开的大型办公区,就连公司 CEO 每周主持的例会都在这里举行。

Airbnb:办公室如家一般自在

也许是因为老板有设计背景,Airbnb 总部在任何小地方都可以令人察觉到他们对于使用者体验的考虑。

休闲区一隅

鼓励员工交流与沟通的理念同样体现在 Airbnb 的办公室设计中。偌大的屋子里摆放着好几张长方形大桌子,员工们可以选择在此工作、讨论或是进行一些非正式的会议。

办公区一隅

越来越多年轻的互联网公司正在通过工作空间的设计塑造公司文化,你更钟意哪家公司的文化呢?

微信总部
奇虎360
Dropbox
豌豆荚
思微

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 11.16SCQA架构 SCQA,用结构化表达方式,来表达自己的观点以及观点中的重点。
  • 自从1954年,苏联建成了世界上第一座大规模发电的核电站——奥布宁斯克核电站后。核电安全就像达摩克利斯之剑一样,悬...
  • 嘿,朋友 你知道吗 有那么一把锁 黑色无形,零下的温度 当海燕衔来晨光 黎明开始照射灯塔 黑色锁链会惊走第一缕微光...
  • Redis 连接命令主要是用于连接 redis 服务。 实例 以下实例演示了客户端如何通过密码验证连接到 redi...