写作四年,一百万字,我得到了什么?

你来啦 等你很久了♥


当你看到这个标题的时候,一定以为我靠写作经济独立了,然而并没有,也许是我胆小不敢投稿,也许是父母给的生活费充足,让我没有资金负担,不用为写稿烦恼。

但始终是没有动手。只是在平台记录文字的方式记录着每一件小事,每一件值得认真对待的事情。

18年开始我在其他平台找到写文的,1000字10元,我一直以为是我能力不行。只配这个价格,有一天有一位已经出版书籍的前辈跟我说“你不是能力不行,你是不敢尝试"一直以来我都不敢卖出这一步,心中幻想无数种可能,万一被拒稿,万一我发到对方邮箱他们看不到我的怎么办。一切顾虑都油然而生.

十月份自己开通了一个号,写了很多篇,阅读量很多,评论很多,但指数不够后来还是没有过新手期,也就不了了之。

19年开始在简书更文,昨天翻了一下,“文章质量"似乎和以前的不一样了,质量在提高,也抓住了简书用户的喜好,最早我喜欢发'家长里短",阅读量出奇的高,但实际是水文,从标题来看,确实是很吸引人,内容尽是些大白话。

后来开始写励志文,有人说是鸡汤,与其说是鸡汤,倒不如说是20岁年轻人的人生感悟,想把自己经历过的迷茫期和踩过的坑用小短文输出给你们看。

想让你们少走一些弯路,虽然我也没有把20岁这个年龄拿捏的很妥当,但至少20出头的我学会了反省,因为想把自己的感悟说给你们听,所以每天我都有自省。

我没有经济独立,但我精神独立,我不会盲目追求一些20岁得不到的东西,更不会因为偏袒亲近的人,而忘了事情的本质。

日更时间长了,你自动就会写的很好,潜移默化,你就在进步。如果你和我一样20出头,那你千万不要着急,因为“成功之前必然会经历一段暗淡的时光"大部分年轻人对于成功很着急,浏览简书给我的推送,一个和我一样年龄的小姐姐,毕业之后没有做考研和考公的打算,平时没有定期输出,却想要靠投稿实现经济独立。

谁都想20出头经济独立,自由职业者这个标签太让人羡慕了,不用坐班,行动自由,但未必努力就可以随心所欲,一定的沉淀是必须的。

不是不建议大家有靠写作实现经济独立的梦想,如果想走这条路,前期需要定期输入,厚积薄发。

“没有什么人靠想想就能成功的”除非在梦里,现实终究没有梦里美好,现实不仅残酷,还狗血。白日做梦的人就等着被虐吧。

推荐阅读更多精彩内容