鸡蛋饼

    清早,鸟儿欢快的叫着。我觉得自己是醒着的,但意识却模模糊糊,眼睛似乎也在打架,不想睁开。

  胳膊随手向身边伸过去,摸了一下,床上空荡荡的,老公已起床了。我下意识的睁开眼,叫着他的名字,厨房里传来他的应答声。

    从结婚开始,家里一直都是我负责早饭,他负责晚饭。相比于我爱早起,他早晨会更恋床,通常都是做好早饭他才懒洋洋的起来。最近身体不舒服,他便包揽了所有家务,包括一日三餐。曾经爱睡懒觉的他,也开始坚持每天早起了。

    我站在厨房门口,闻到一股鸡蛋饼的香味儿。只见他光着膀子,穿一条肥大的短裤,一只端着炒勺,另一只手拿着铲子。动作虽然笨拙,但却很让人感动。台面上摆满了锅碗瓢盆,洗菜池里堆满了菜叶,果皮,地面上还有两个塑料袋……此时的厨房,就像是战场,我没有一丝想责怪他的情愫,反而觉得,他就像是在战场上受尽苦累的战士。

    他看站在那儿,忙说:你傻呵呵的站在那干嘛?快去洗漱,一会儿吃饭了!我昨天你不是说想吃鸡蛋饼吗?我刚才烙了,不过第一次弄,不太好,有点儿粘锅。他就像一个做错事的孩子,有点手足无措。

    看着盘子里的鸡蛋饼,金黄的蛋液里,裹着胡萝卜丝,青椒丝,还有着金针菇碎……那一刻,心里暖暖的。

    结婚前,曾对婚姻有过无数次浪漫的幻想。结婚后才知道,所谓的幸福,不仅仅是鲜花,礼物,甜言蜜语。就像此刻,这个普普通通的鸡蛋饼,亦足以支撑是平淡生活中的幸福。

推荐阅读更多精彩内容