故宫口红、娃哈哈眼影盘、老干妈卫衣……看国货品牌如何玩转跨界营销?

(文章来源公众号ARKIE智能设计,ID:myarkie

最近被“故宫真的出口红”刷屏了!


还记得故宫之前最火的是古风纸胶带贴在口红外壳上,现在不用囤纸胶带,可以直接入一只故宫口红啦。一共有6种经典唇色,灵感源自故宫国宝色:郎窑红、豆沙红、玫紫色、枫叶红、碧玺色、人鱼姬。



这6支口红的外观也极其讲究,全部源自后妃服饰与绣品。底色是“宫廷蓝”再结合黑白赤青黄五色体系,上方由仙鹤、蝴蝶、瑞鹿、蜜蜂组成,下方饰以绣球花、水仙团寿纹、地景百花纹、菊花、四季花篮等吉祥图案。



说起来今年真的是国潮汹涌的一年,除了故宫口红,其他国货品牌的跨界营销也停不下来,从老干妈时装周的国潮卫衣到哇哈哈彩妆,还有大白兔和美加净合作的润唇膏……每一个合作产品都让人惊艳,还很想试试呢。


现在我们就来盘点一下这些在悄悄转型的国货品牌,看他们如何以更年轻的姿态抓住年轻人的眼球。


01

▼△ 哇哈哈营养快线彩妆盘 △▼


其实在彩妆盘之前,今年中秋节娃哈哈就已经跨界尝试了AD钙奶心月饼,一个个暖黄软糯,看起来很美味的样子呢。



错过了娃哈哈的限定月饼礼盒,别再错过娃哈哈美妆盘啦!


有温柔女孩红色系和夜店女王蓝紫色系两种风格,一共18种色彩哑光和珠光材质都有,显色不晕染打造你的迷人彩妆。



02

▼△ 老干妈卫衣+波普风格海报 △▼


现在谁家里还没一瓶老干妈呢,小助手最爱老干妈干鸡肉丝味儿,每次拌饭可以2碗,泡面下火锅更不用说。



所以当老干妈出卫衣的时候,小助手就超想买了。毕竟只要把“国民女神”老干妈穿上身,走出去自带一股火辣辣的时尚气质。



然而老干妈没有止步于时尚圈,在不久前的双11还和天猫一起合作了波普风格的艺术海报,重现经典的“安迪·沃霍尔”式海报元素,俘获了一大波年轻人的心。




03

▼△ 大白兔X美加净润唇膏 △▼


这一组是绝对充满童年回忆的金牌搭档——奶糖口味的润唇膏,光是看着大白兔奶糖的经典包装就忍不住要剁手买回家。


              

筛选了2条粉丝使用后的评论,大家感受一下:


味道闻着是淡香,刚刚好很舒适的,不是想象中的那种甜腻香气~上嘴触感温润丝滑,可以搞一只。


很润,而且涂的时候没有很大的奶糖味道,但是涂完后试着亲吻一下手背,在手背上留下了甜甜的奶糖味道。


      

并且小助手最近在不少7-11门店,都看到了美加净大白兔润唇膏上架了,这款线上的爆品在线下渠道购买也很方便呢。


       

04

▼△ 旺仔毛衣+周边 △▼


前方高能可爱警告!


#TYAKASHA x 旺旺联名系列#将这个诞生于1979年的微笑男孩视觉形象,融合于卫衣、毛衣、渔夫帽等时尚单品里。谁能想到有一天把旺仔穿在身上,你就真的是整条街最旺的仔。



除了服装的跨界合作,旺仔还和自然堂一起出了雪饼气垫+旺仔面膜,也是很受欢迎粉丝喜爱的美妆护肤品。



同时,旺仔还一直有自己的周边产品噢,比如可爱的旺仔牛奶/雪饼包,以及抱枕、手机壳等。




05

▼△ 六神 X RIO:花露水鸡尾酒 △▼


这款跨界产品一出场就在微博引起了热火讨论,被网友称为“鸡尾酒界的网绿”,连文案都帮忙写好了“一口入魂,两口驱蚊”,外形包装更和六神花露水傻傻分不清楚。



据喝过的朋友表示,闻起来确实是花露水的味道,喝起来非常清凉解暑,比雪碧还透心凉,明年夏天大家可以囤货了!



06

▼△ 泸州老窖“桃花醉香水” △▼


这是一个泸州老窖都没想到会火的产品,经过很多美妆博主的好奇测评以后,表示这个香水像极了纪梵希的宫廷雨露,可以作为它的平价替代。



于是一夜之间“桃花醉香水”就火了。泸州老窖也没有放过这个机会,和电视剧《三生三世十里桃花》合作,还在微博上与其他微博大V开展多轮的转发赠送抽奖等活动进行推广。



07

▼△ 周黑鸭 X 御泥坊:小辣吻咬唇膏△▼


娃哈哈都能出彩妆眼影盘,周黑鸭出口红也很自然啊,毕竟每次吃完鸭脖后的唇色辣的相当红润美丽呢。



这款唇膏一共有3款颜色:暖阳红、蜜桃粉、南瓜橙,每个色彩都很实用百搭。包装是唇型外形和可爱贴纸结合,轻轻一抿就有种吃鸭脖的幸福感,辣出美唇。



08

▼△ 福临门 X 阿芙:万福卸妆油△▼


你没看错,福临门就是我们炒菜的那个食用油啊,跟阿芙精油合作出的卸妆油,口号是“卸退水逆福自来”。


整体包装采用了福临门食用油的金色“福”字为视觉元素,看起来真的是很有福气的一款卸妆油了。



▲  以上图片来自于网络及品牌官方微博



看到国货品牌们这么努力想让大家看见的份上,真的是要为国货品牌加油,什么时候转变都不晚,请向着更年轻的方向前行!





推荐阅读更多精彩内容

  • 我的家乡四季都很美丽。 春天,所有的植物在睡梦里醒了过来,长出绿叶,开出花朵,展现着自己的美;夏天...
    白皓H阅读 200评论 0 0
  • 1)顺丰骗子! 今天的朋友圈被DHL刷屏了,其实我上次回贵阳老家就收到过这样号称是顺丰的电话,刚开始我确实相信是快...
    fiona康乐球妈阅读 299评论 0 0
  • 我妈,63岁。 自述,头重,心脏憋气,无力,精神不好,累,想躺着。双下肢浮肿严重,一按一个坑,半天不能恢复。走路费...
    然_d5fe阅读 165评论 3 3