持续写作两年,我都收获了些什么?

下个月,加入“007不写就出局”就满两年了。

两年来,按照作业要求,每周一篇文章,我坚持了下来。

两年的时间,持续写作到底收获了些什么呢?

首先说明一点,我没开公众号,也没打算开。

作为一枚油腻中年大叔,前期我也看了不少关于如何写爆款文的介绍、甚至是收费的课程,但总感觉与我写文章的初衷有那么一点点点背离,或许是大叔年龄大了,不合时宜了,反正写好写坏也没人在乎,坚持自己的观点慢慢写吧。

于是,就这样乱糟糟的写了两年。

说说我的收获吧!

写作规范了学习。

写作是一个输出的过程。要想写篇自己满意的文章,肚子里没点东西,那可不是轻易能做的到的。

写作是检验学习成果的一种很有效的方式,某个专业领域的知识,只有通过系统、深入地学习方能掌握一二。

举个例子,在“得到”订阅专栏学习的同学一定都有体会,那些经常写留言、记笔记的同学是不是比那些从不动手的同学要强许多?

写作更新了思维。

可以毫不避讳地说,若没有两年前开始写作,大叔我可能就和身边很多同龄人一样,苟延残喘,浑噩终日了。

通过写作,更新了圈子,开阔了视野,人生得到了重新定义,活出了新价值。

还有很多收获,我会在后面的文章慢慢与您分享。

2019年4月21日

推荐阅读更多精彩内容