2017年6月3日《差评》

今天外卖平台收到两个差评,内容是

“怎么只有四个苹果,真少!”

“水果不好吃,酸,不甜”

赶快查找订单,差评的这位顾客,买的是两斤苹果。记得很清楚,给她配的四个苹果的重量是2.16斤。

这让我有些生气,顾客没过秤,仅凭感觉就下评论给差评。我是这样回复的“亲,你买的是两斤苹果,给你配的是2.16斤,你尽可以称重。另外你买的是重量不是数量,你买的是斤数不是个数,我们是老店,干的是长久生意。缺斤短两的买卖发不了财,更干不长久。”

看了第二个差评的顾客订单,果断将其拉入黑名单,以后拒绝配送!她要的是猕猴桃,凤梨,红心火龙果。大家都知道,凤梨,猕猴桃含大量维生素C。即使是再成熟的果子也避免不了口感微酸的情况。我是这样回复的“亲,首先感谢您对我们店的支持和厚爱,看到您给了差评,首先我们保证给您送的外卖是新鲜的够称的,其次我想说的是,你不能吃酸,为啥不在订单中备注呢?如果备注了,我们会第一时间通知你退单的。因为只要是含维生素C的水果都略微带点酸。”

其实,差评对我们商家来说也是种鞭策,但一些无缘无故差评的顾客,我们都是有记录的。一但记录在案,是绝对不会提供下次服务的。这就像一个人的信用一样。不是你有钱就能任性的,至少我不吃这套!

今天暂时敷衍的写到这吧,瞌睡的眼都快睁不开了。晚安亲们!

推荐阅读更多精彩内容