多想痛哭一场,为我逝去的青春

也许每个人都有这样的阵痛期,明明内心是软弱的,却又不得不用残缺不全的盔甲来武装自己,以此应对生活。

毕业两年了,却依然是一身学生装束,跟妹妹开玩笑说,我轻而易举地“混”进了你们学校。也许打内心里,依然是个学生。

大学是宁静的,没有市井的嘈杂,也没有职场的隐晦。教学楼端庄宁和,道路两旁的杨树和冬青郁郁葱葱,整整齐齐的银杏树簌簌作响,不时有跑步的人从身边擦肩而过。

我和我的祖国
你就像这风景一样清澈

我喜欢坐在树荫下的长凳上,看着来来往往的人群,看他们青涩的面孔,清澈明亮的眼神,和身上散发的朝圣者一样的虔诚,也想象自己走在大学林荫路上的模样。

你就像这彩虹一样温暖

想起学生时代无所畏惧的我们,就像是一把刺破苍穹的利剑,誓要划破青春的阴霾,打破命运的枷锁。

现在敛了剑,藏了锋。一入职场深似海,考虑更多的是怎么把事情处理的八面玲珑。

可依然还是喜欢校园的气息。我也像一个朝圣者一样端详着校园的每一个角落,他们也许是我这一生都无法达到高度。遗憾自己中学时代没能再多努力一分,遗憾自己大学时代荒废了的时光。

时光悄悄流走。记得去年有一句话是说18年到了,从此再无18岁的90后。伴随着00后的成长,90后的位置已经如同我们看待80后。

我们努力抓住青春的尾巴,留恋着过往,带着深埋心底的遗憾不肯离开,在别人的校园里回味着自己曾经。着实可悲。我不属于这个地方,最终还是要回到现实。

青春已经逝去,多彩也好,苍白也罢,都已经再没有任何意义,终究是已经回不去了。想到此,甚至忍不住痛哭流涕。

我拿什么祭奠你,我逝去的青春,我拿什么迎接你,正在到来的未来。

你的名字,我的心事