不避嫌有多讨厌?

妈妈群里面有位王女士吐槽:有天下班时让老公来接她,结果车一到,赫然发现副驾驶座上已坐了一个女人,正和她老公谈笑风生。

王女士狐疑地坐上后座,前面的女人随即回头笑着跟她打招呼,一脸没心没肺的模样。王女士生气又不得不憋着。

这女人她认识,是老公的同事,就住他们楼下,单身。这是位不怎么识趣的同事,周不时晚上打电话给老公聊工作,或者发信息让老公第二天“顺路”送她上班,甚至有天电脑坏了,也是让人家老公下去帮忙修。

王女士是相信他们没事的,因为女同事找自家老公时,王女士几乎都在场,而且谈的话题眼神也没什么有鬼的地方,她觉得,若两人真有点什么,反而会私下鬼鬼祟祟地勾搭,而不是在她面前“示威”,因为老公也经常吐槽对方,话里间也是诸多不耐烦。

就是这女人不懂避嫌,而男人又是好面子不懂拒绝的烂好人。

王女士心里实在憋屈,终于忍不住发作,大声斥责女同事没分寸,没脑子,有病才天天找找已婚男士做这做那!她同时把自家老骂了个狗血喷头,装什么大猪蹄,想享受小姑娘的崇拜,满足中年男人油腻的虚荣心?

骂了一通后,当下车里的两人都没吭声。后来,再没听到过类似的事。

纵观此事,个人觉得,任何不懂避嫌的已婚男女,及招惹他们的人,都该狠狠地骂通。

懂得避嫌,看似问题不大(因为它不会导致婚姻破裂等严重的问题发生),却挠心挠肺,是婚姻中的一门必修课。所以,每个已婚男士,都该重视。

遇上了,当如何处理?

1、作为丈夫,要知道边界感,懂得尊重和重视自己的太太。一旦遇上那种不懂避嫌的女人和行为,第一件要做的事,是拒绝!像王女士的老公,明知道要去接老婆,还让别的女人坐副驾驶座,还谈得起劲,对自己老婆来说,简直是羞辱!

2、作为妻子,遇到了,最好能第一时间表明态度,让他们知道“你让老娘很不爽”!要知道,妻子不爽了,一个家就不会太平。

对于自己丈夫,立好规矩。总之,维护自家家庭和平稳定,该闹还是得闹。

3、作为能做出各种不避嫌行为的女人,奉献一句:在已婚男人这里找存在感,真的挺绿茶!俗语说,常在河边走,哪有不湿鞋!绿茶事做多了,小心被削!