安娜和8号(四)

安娜去了8号的老家,西南的一个省城,得益于工业的落后,近些年旅游业倒是发展的如火如荼。

安娜住在她的姑姑家里,帮姑姑看店,每天至少6个小时呆在店里,晚上还要回去看书复习专业知识,准备回学校去实习。

8号也在家人的帮助下找到了一份事业单位的工作,只是还不算是正式的,如果要进去的话就要先通过考试。8号想留在G城,对于刚快毕业的小伙子来说那里工资不错很有诱惑力。

他们隔几天会挤着2个小时的公交车穿过整个城市相见,聊天吃饭。

这样的生活对于安娜来说是快乐的,可是又觉得落寞,她怀念上海不夜的霓虹和奔流的车海。

还好,要开始毕业答辩回学校了。

一切又还是老样子,一切又好似没什么改变。

小Q问佳柔,8号怎么了,自从上次回学校后都不跟大家讲话。佳柔茫然,我也不知道,他们每天打很久的电话,似乎没发生什么。

宿舍也安静的差不多了,女生们却都还没睡,玉子说安娜,你和8号怎么样了呀。安娜沉默着,我不知道,感觉哪里不对,觉得他挺不成熟的,而且还可能留在G市,但是她自己就难说了。

毕业旅行,毕业照,毕业聚会,又各自散落在远方。

玉子暂时留在学校所在的城市,毕竟玉子家就在这里,还没想好去不去大城市发展

佳柔回了老家。

安娜先是实习,回去考试,又去上海找工作。

对于一个普通本科的女孩子,这个开始并不那么顺利,还好住在姐姐家,免去了房租的困难。

终于花了两个月的时间,投了100多份简历,安娜接到了比较满意的录用通知。

诚然,8号的日子也并不那么顺利,事业单位的事情不知怎么的没落实好,只是8号去的是广州不是上海。

“我们分手吧”安娜打来电话

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着吴亦凡的一句“你有freestyle吗?”,《中国有嘻哈》这个富有嘻哈文化的综艺节目也是大红大火,到今日为止节...
    新麦加阅读 89评论 0 0
  • 自己给自己的路,每一步都只能自己走自己知道。很多人在看很多人在等,不要忘记最初的梦想。有些黑暗必须自己穿越,有些孤...
    Stupid_Sakuragi阅读 44评论 0 0
  • 扬帆启航。 图文紧扣队名,队徽主题,启航寓意新征程,乘风破浪,不畏艰险。 革命海报风格。 并肩战斗,联赛在即,心理...
    麒麟平方空间影像阅读 128评论 0 0
  • 她在媒人的介绍下,说好了的应该成为我的媳妇。那个时候,我在城郊的一个村子的小学里教学,教的是一些班级的语文课,她的...
    Mr_稻香老农阅读 504评论 73 47