叶知秋(石头画第167天打卡,附有详细过程图)

0.365字数 445阅读 439

最近新建立的石头画交流群,添加的石头画爱好者越来越多,大家都是同样的起步,一起交流,共同进步,这也是极好的。也有些朋友老是问我,为什么自己总是画不好,总是画得不准确。其实,画画真的没有技巧,纯靠多多练习,当别人用了一年半载乃至更长的时间在画画,你却只用几天就想画好,那也是不可能的。不用担心自己零基础,学不会,画不好,只要你喜欢画,坚持画,你也可以成为石头画达人。

今天的石头画继续风景。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。
原石。这块石头还是很早以前捡到的,是一块上乘之石,一直舍不得用,今天决定给它穿新衣。
原石
第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。
1
第二步:画天空和山。天空的颜色是钴蓝加钛白,山的颜色是群青加钴蓝加钛白。
2
第三步:画湖水和草丛。湖水的颜色是钴蓝加钛白,草丛的颜色是草绿加黑色,草绿。用勾线笔勾出树木。
3
第四步:画右边的地面,完善细节,成品出炉。地面的颜色是熟褐加土黄,用勾线笔勾出树木。
4

好了,叶知秋,美丽的作品就完成了,喜欢这幅风景吗?

推荐阅读更多精彩内容