2020年1月总结,38万字的奖励。

2020年1月31日,一月份就已经结束了。感慨时间过得太快,感慨这个春节太特殊。

“新型冠状病毒”,已经成了街头巷尾全国老百姓都知道的新名词。它的传播之广,传播之快。超乎了所有人的想象。就连视死如归,对一切都不在意的父母,这一次也都开始了严防死守。

普通老百姓所能做到的就是听从国家的安排,能不接触外界的时候尽量不接触。把自己封闭在家里,就是对国家最大的帮助。我也是绝对响应国家号召的一个人。就这么的把自己窝在了家里,开始了全封闭的写作模式。这也是我第一次有这种模式,小狼有狼爸照顾,肯定是衣食无忧的。结果更大的惊喜是,小狼在这个春节的假期里,开始动手做饭反而可以为爸爸服务了。这是一种无意中得来的欣慰突然间很骄傲呢!

昨天和老公无意中聊天儿的时候,他告诉我写作的时候不要太累了,然后也沟通了写作中的很多东西。不算不知道,一算吓了他一跳。原来这个月有了新的突破。因为同时在写三部长篇小说,所以每天的时间基本都耗在小说上面了。刚才粗略的算了一下,仅长篇小说的字数,这个月就已经达到了30万字。再加上一些杂文和小散文,这个月的总字数已经38万字了。

这个数字不但别人感觉到诧异,其实我自己也诧异的。 因为这意味着,我每天都有12000字左右的输出。想想这一个月自己生活的轨迹,内心安稳了许多。因为每天写来写去的,确实是在1万字上下。所以总数出来,也就相信了这个事实。原来可以让我放松的文字竟然有8万字左右。而且这8万字中还有一些将来能用到我长篇小说里,这真是莫名的一种幸福。

今天写下这篇小短文,是为年底做总结的时候做一下小铺垫。即使在大年初一的早晨,我也是正常写作的。那一篇《昨夜今晨》,可是我的跨年之作哦!有努力有付出就会有收获,适合任何一个行业更适合我。有朋友说,很佩服我坚持下来的毅力。其实我也很佩服我这股劲儿。趁着自己还有思想,还愿意在文字的世界里张扬的时候。能写就尽量多写出来一些。当有一天真的累了倦了,不想动笔的时候,再封笔也是可能的事情。我相信那时候我也不会后悔今天自己的选择。因为现在我已经创造出一套适合自己的方法。也许别人觉得不可能完成的事情在我这里相对来说比较轻松。适合的才是最好的,这是我一直强调的。

无论谁看到了我这篇文章。我希望大家给我多点鼓励而不是指责。有人对我写文章比较快有异议:对不起,我不接受。因为我的方法我喜欢。你不喜欢我的文章你可以离开,你用你的方法去创造你的辉煌。我只是用我的方法在来宣泄我内心的所有美好。这就是我和你的与众不同。没有谁对谁错不评价。2020年1月份,我完成了38万字,那么你完成了多少呢?

亲爱的老公,这个月你写字了吗?我真期待你给我的评论是什么?哈哈哈哈哈。我咋就这么开心呢?也许这个月的记录,是全年的最高纪录。因为这个月31天,而且又是特殊的一个月。用在写字的时间上会多一些。等春暖花开,疫情过去了。我会把一部分时间用在外出散步观察美好事物上的。会生活,会写字儿,发现美好,陪伴小狼健康成长,那才是最重要的事情。

我喜欢现在的我。我写文字,那是为了在孤寂的时光里,给自己心灵最好的慰藉,这样的我,内心永远是温暖的。我的变化,我知道,所以我才更努力。加油吧,朋友们!总有一天,我们会在文字的世界里,发现最真性情的自己。

向阳花开。

推荐阅读更多精彩内容