田径场上的百米飞人

“啪!”伴着一声清脆的枪声在400米处响起,8位400米运动员犹如8支离弦的箭一般从雪白的起跑线上冲出,顿时,观众席上便是爆发出了雷鸣般的加油、呐喊、助威声。“材料,加油!王洋,加油!”此时,跑400米的8位运动员中的领先运动员正是材料学院的王洋,干净利落的乌黑短发,1米72的身高,120多斤的体重,身穿白色T-恤和黑色短裤,谁能想到就是这样一位看似一切都很普通的大一新生正驰骋在校运会400米的跑道上,甚至在面对7位实力强劲的其他学院的运动员依旧能够遥遥领先,毫不示弱。

11月1日是校运会开幕的第一天,所有的运动员都怀着一中忐忑的心情走进运动场,毕竟,谁也不知道自己将面对什么样的对手。上午是400米的预赛,在同学们热情的呐喊加油声中,王洋顺利拿到第一,进入下午的决赛。

下午的决赛又是一场激烈的角逐,发令枪响后,运动员们好像一只猎豹一样,瞬间便是冲出起跑线,向着终点奔跑,运动员们你追我赶,谁也没有让谁,观众席上似乎也是进入了一场比赛,加油呐喊声一浪盖过一浪。“啊啊啊……”,突然,材料学院观众席处惊叫声,掌声响成一片,在那一刻,56秒67,是王洋第一个冲过终点线,并且还与第二名拉开了二三十米的距离。全场又是爆发了雷鸣般的掌声。“决赛跟那么多高手比拼,然我觉得紧张,以为只能拿个名次就没了,结果没想到拿了第一,很意外,也很惊喜”,王洋激动的说。那一刻,灼人的烈日似乎也因王洋的夺冠而变得柔和,伴着秋风在运动场上跳动,给人一种沁人心脾的愉悦之感。

王洋是我校2017级材料科学与工程学院新能源材料与器件专业的学生。刚开学时没有人注意到这个平时戴着黑色边框眼镜,看起来文绉绉的男生竟是跑步高手。直到在10月份的材料学院院运会中王洋给所有人带来了不一样的惊喜,在院运会中,王洋拿下了400米和800米的冠军。从那时起,王洋便崭露头角,让很多人记住了他的名字。他也在大家的期望中报名参加了11月1日的校运会,果然,王洋不负众望,不仅拿到了400米的冠军而且在800米中也取得了2分18秒,第二名的骄人成绩,并且他还参加了材料学院的4×400米接力赛,并且赢得了第一名。这种成绩对一个大一新生来说确实不易,也让人震惊。当被问及是否曾经练过中长跑时,王洋坚定地说:“没有练过,接受的训练也只有院运会之后,校运会之前的时间。”此话一落,也是令采访的记者为之一震。王洋接着说“我小学时曾经接触过一次400米,并且对400米有浓厚的兴趣,从初中到高中,一直坚持到参加运动会。”说这些时,王洋的眼神中透着明亮,似乎400米是陪伴他多年的一位挚友,他从未放弃过400米。

当记者采访王洋的同学时,同学激动着说:“王洋的爆发力很强,他就是一个跑步天才。”谈及这个话题时,王洋笑着说:“我的爆发力也不是很强,我只是热爱运动,平时没事的时候会去跑跑步,晚上的时候也会。”(作者:钟宏勇)

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,675评论 0 13
  • 练习书法,为什么有的年纪轻轻就大有成就,而有的到老还是个写字的。是因为做事除了勤奋外,一定要抓住事物的精髓,才能事...
    凤尾竹_26ed阅读 81评论 2 3
  • 那些季风收割来的甜蜜 凝成植物鲜艳的头颅 引诱路过的死神 天空滚动岁月巨大的车轮 从一无所有驶向一无所有 夜颜色的...
    扁竹桃仙人阅读 119评论 2 2
  • 一口气看完美国电视连续剧“越狱”,意犹未尽……我从2005年开始接触这一连续剧至今,不经不觉已经有12个...
    D032大灰狼_佛山阅读 95评论 0 8