听不见大雁哀鸣的金秋十月

暖气没有来,家里很冷。

记得每一年这个时候,快下雪的季节,我常常会在睡觉前安静的凝望闪烁的天空。偶尔会听到大雁南飞时划过天空的哀鸣。常常就觉得自己也好像一只掉队的孤雁或者也是在团队里力争上游的努力飞翔的大雁……总之,好像也只能是一声叹息。


今年,十一假休的自己好像没有安排好,今天又整整一天时间,做泡菜腌菜各种……我不是太喜欢,只是家里菜来不及吃了,不弄一下的话,太浪费。可好,一天时间多么宝贵。没有读书没有写字,觉得自己这是怎么了……

夜晚外面洋洋洒洒下着雨夹雪,无论怎样我们都是热爱生活的啊,明天早上,不骑电动车上班了,乖乖的早起坐公交,冬天,我已经准备好了棉衣准备好了泡菜,准备好了毛线手套,你知道的,我喜欢下雪,喜欢雪花留在手套上,各种亮晶晶各种光芒。虽然生活常常令人沮丧,但是风情的季节从不吝啬自己美丽,没关系了,下一站幸福,这个季节一定要健康平安,诸事安好。

金秋十月像一个即将分手的恋人,也只能在你留给枫叶红的地方感受你深情款款的一吻。冬天来了吗?滑雪橇和糖葫芦,湖面回家的天鹅……

为什么想念南飞的雁,为什么想听听划过天空的哀鸣……生活还是要继续,对生活道一声晚安好梦。