听不见大雁哀鸣的金秋十月

暖气没有来,家里很冷。

记得每一年这个时候,快下雪的季节,我常常会在睡觉前安静的凝望闪烁的天空。偶尔会听到大雁南飞时划过天空的哀鸣。常常就觉得自己也好像一只掉队的孤雁或者也是在团队里力争上游的努力飞翔的大雁……总之,好像也只能是一声叹息。


今年,十一假休的自己好像没有安排好,今天又整整一天时间,做泡菜腌菜各种……我不是太喜欢,只是家里菜来不及吃了,不弄一下的话,太浪费。可好,一天时间多么宝贵。没有读书没有写字,觉得自己这是怎么了……

夜晚外面洋洋洒洒下着雨夹雪,无论怎样我们都是热爱生活的啊,明天早上,不骑电动车上班了,乖乖的早起坐公交,冬天,我已经准备好了棉衣准备好了泡菜,准备好了毛线手套,你知道的,我喜欢下雪,喜欢雪花留在手套上,各种亮晶晶各种光芒。虽然生活常常令人沮丧,但是风情的季节从不吝啬自己美丽,没关系了,下一站幸福,这个季节一定要健康平安,诸事安好。

金秋十月像一个即将分手的恋人,也只能在你留给枫叶红的地方感受你深情款款的一吻。冬天来了吗?滑雪橇和糖葫芦,湖面回家的天鹅……

为什么想念南飞的雁,为什么想听听划过天空的哀鸣……生活还是要继续,对生活道一声晚安好梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉时间已进农历的十一月,阳历的十二月。看了一下曰历,立过冬已二十多天了,可我还没有见到大雁的影踪,我不勉心里...
    宵红阅读 138评论 1 2
  • 同学们,你们知道哪些描写“雁”的诗句呢?征蓬出汉塞,归雁入胡天。长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。乡书何处达?归雁洛...
    秋水迤逦阅读 61评论 0 0
  • 1、夏天,是一个五彩缤纷的季节,它没有春天那样生机勃勃,没有金秋那样枫红菊香.没有寒冬那样松青柏翠,但如果有人问...
    申静_bd10阅读 74评论 0 0
  • 春,夏,秋,冬四季各人都有自己喜欢的季节,这也许就是所谓的萝卜与白菜之爱。 我最喜欢春天的季节,万物复苏的时刻,也...
    盛夏的季节阅读 373评论 0 0
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,219评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,069评论 0 1
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 3,478评论 0 2