你知道自己真的喜欢什么吗?怎么才能发现自己喜欢的兴趣爱好呢?

我们经常聊天的时候会聊到,好多人都不知道自己的兴趣爱好是什么?有些人对某些东西只是好奇,但是却不知道那些是自己真正喜欢的。

每次给聊天的时候好多朋友都在说要是找到一份自己喜欢的工作去做,是一件多么美好的事情啊?

但是现实去的工作,都不是自己喜欢的事。但是当你去深聊下去的时候却发现他自己也不知道自己喜欢做什么事情。所以有些人也觉得这也好,那也不错,就是不知道哪些是自己最喜欢的。

我当时也在琢磨这个问题,又把同样的问题问了自己一遍,却发现自己也不知道自己真正喜欢的是什么?自己的兴趣爱好是什么?

当时就在想有没有什么才是最适合自己的呢?也去咨询了一些人,去询问自己是和做什么?

结果答案都是挺不错的,自己觉得也不错。但是总是觉得少了点什么,因为不是自己去选择的。也不知道这些是否是自己真的喜欢的。

自己也这个问题纠结了一段时间,并且这段时间也有一些大学的朋友即将毕业了。也就问自己,该如何去择业。我当时就说了,你不是选择了一个专业吗?那就按照你选择的专业去做工作不久好了,还纠结什么?

结果同学的回答却是说,当时选择这个专业的时候只是觉得不错,读了几年书,却发现也并不是自己真正喜欢的。就问我做那个行业比较好。

我的回答是,做自己喜欢的事情,才能更好的去投入,才能去专注。因为付出的多了,了解的多了,事情也就慢慢的变得简单了。

最初是自己喜欢的事,毕竟还是有些热情的。有些困难也容易被忽略,觉得这是份挑战,比较有趣。后来投入的精力多了,自己也就了解了这个行业,事情自然也就变得相对简单了。

这个时候又问说,自己也不知道哪个是自己真的喜欢的?怎么才能找到自己喜欢的啊?

这个问题也把我问住了,当时沉默一会。突然想到了一个方法,我发现自己买的书都是关于一些,哲学类,心理类,销售类的,口才类的。所以我才会去选择做销售啊?


那么想到这个问题之后,我就对同学说:你不是在读大学吗?大学最大好处是什么啊?就是书比较多啊?


你可能不知道自己喜欢什么?但是总有你想看的书吧?当时就出了一个主意,说你就到图书馆里去,把你看到的,对你有吸引力的书名全部拿出来,然后放到桌子上。

把所有感兴趣的书都拿来之后,你再去分类,去看看自己拿的那类的书比较多。那类的书拿的比较多就是你自己感兴趣的。这就是你最喜欢的。

结果同学听了我这个方法觉得不错就去试了一下,然后告诉我效果说,还挺不错的。后来择业就选择自己喜欢的工作,因为他把自己感兴趣的书,全部看完了。自然也就对这个事情比较了解了。


后来我就把这个方法分享给了其他的人,结果反馈都是挺不错的。


有的朋友就问,那我现在不读大学了,没有那么多书怎么办?现在那个城市都有一些图书馆,那就到图书馆里去,办张图书卡20元,每次可以拿3本书,就按照这个方法来复制就好了。

上次我也看到一个故事,就是一个父亲就在想把自己女孩培养的比较有文艺范些,就像让自己女儿去学画画,但是怎么才能让自己女儿喜欢画画的呢?


就去问朋友,一个朋友就给他出了一个主意,就是在女儿的房间里,贴满绘画的作品,让他的女孩每天一抬头睁开双眼就能看到绘画作品。


这样刚开始可能他的女儿也会没有什么感觉,但是时间长了,说不定在他女儿无聊的时候就会去关注一下绘画作品,就会去网上查查这幅作品,那么只要她去查就会把时间放在这个事情上。


放的时间越多,就对绘画越了解,时间久了自然也就对绘画产生了兴趣。

这下你明白了自己的兴趣爱好是什么了吗?

大家觉得不错就分享一下,添加下关注,谢谢!

你的关注将是小编坚持下去的动力!

加油,越努力越幸运,方法总比困难多!

推荐阅读更多精彩内容