坚持阅读的好处开始出现了

书是人类的好伙伴,每天的阅读可以充实自己的生活和内心。

读完一本书并不代表着已经结束对这本书的放下。

读书破万卷和读书百遍都是对书最好的全示。

第一遍读完时,能理解书中一半的知识,而更别说活学活用了,所以,由此产生复读。

知识不能生搬硬套的放在日常的工作、生活等地方,它需要自己再次加工。

因为书是面对大众展现的,书里的内容未必适合每一个人应用到生活中。

学习的方法多种多样,而最适合自己的才是最好的。

你可以从书中吸收需要的知识,但不可能把整本书的内容都用上,现实和书中总有不同的地方,就像计划总赶不上变化快一样。

阅读可以拓宽思考的角度,拓宽认知领域,对人、对事的心态。

经常看书是有好处的,日积月累下来,整个人的身心都会变得不同。

有句话叫腹有诗书气自华,读的书多了自然而然会有发自心灵的变化。

读书时,不要要求自己记住书中所有的内容,有些书在第一遍看完时就能与生活结合,开始活学活用。

另一些书,我读完时,却能记住的很少。

1.内容深奥或难以明白

2.与生活现实太远,所以贴近生活的例子不多。

在读书时,作者分享的好方法可以记录下来,可以修改一下更适合自己的使用。

看到好的建议把它摘录下来,平时提醒自己。

我越来越觉得读书对于我的生活产生了作用,比起以前的确不同了。

推荐阅读更多精彩内容