充满可能性的懦夫

这个世界充满着可能性,人类从和其他动物毫无分别一直走到今天,这里面有多少次奇迹发生,这里面的巨大的可能性让人震惊,让人从来不敢想象未来是什么样的,因为无论怎么想象,也难以置信。

最悲剧的是,人类不知道从什么时候基因里刻上了懦夫两个字,他们越来越安全,越来越懦弱,从出生,到死。

他们从来不选择危险,这个基因是什么时候刻下的呢?是谁说安全的活着是最大的目标呢?是谁把这句话奉为真理呢?

安全的活着如果是最大的目标,你如果愿意相信,那你就是个极为合格的奴隶,因为无论如何你都不敢顶嘴,你都会老老实实照做,你的一生就完全被安排好了。

无论你是否意识到奴隶主是谁,你现在只要思考,我的一生都是我的选择吗,还是都不是我的选择,我是否在一开始经常叹着气说这句话,谁叫大家都一样呢,说着说着就理所当然了。每当面临选择的时候,你是否总算是叹着气,或者,你不叹气了,你已经承认,你没得选。

我很认真的想过这个问题,我最开始问我自己,我所有的路都被安排,未来是什么,我从不相信,我无法置信家长的生活方式,他们像猪一样生活,吃饭睡觉吵架打麻将,并且非常满意。我意识到我是一个不一样的孩子,因为我无法坦然的接受这样的生活,我无法心甘情愿的从头到尾走在被安排的路上,我从来没说过这句话,谁叫大家都一样呢,这是别人总对我说的一句话,我从来没对自己说过,我害怕过,难过过,挣扎过,但是我没叹气过。

叹气代表着认命,我没认命过,这不是我修炼的品德,我从小到大都做不到认命,如果我骗自己认命,深处总有一个地方在折磨我告诉我不要骗自己。

我上学那会,分数充满着意义,因为我被卷入其中了,所以分数是我的主人,其实到了后来,谁不知道这东西其实没用,没人再会因为分数而崇拜你,分数到了社会不值一提,分数就是这样一个东西,无论如何奋斗,走入社会他就像垃圾一样被全部倒空了。

我那时候似乎没得选择,我必须被按在教室里不能动弹,我被送进私立学校,不能走出校门,中午必须午睡,晚上放学必须马上睡觉,不能说话,我就是这样被培养的,我似乎没得选。

我唯一的选择是,我可以在课下自己出去唱我自己喜欢的歌,我不被允许上网吧,网吧是我非常恐惧的地方,那时候每次进去都有一种罪恶感,但是一旦有钱了,我一定慌张的跑进去,从前我的cf刀绝对是可以排进黑区前五十的,只不过这东西没人会在意,没人在乎。

只有我在乎,只有我的对手在乎,我们知道对方在做什么,我们因为年轻,所以我们的经验我们的精准和灵感是学校里其他的蠢货无法比拟的,当然不会有人因为这个认可我。

我那时候迷上看网络小说,不幸的是,这个和上网一样,同样是被恶魔化的东西,我被困在学校里没得看,我狂热的自己编造小说,编造我心中满意的故事,那些故事最精心的部分,到现在还记得,我把它将给同学们,所以有一段日子,所有同学都围着我去操场,我成了焦点,他们拽着我让我讲,他们也从来没听过这样的故事,因为他们也被困在学校里。

我在监狱里做着自己的选择,我从来没想过选择这个问题,因为我没得选,我不需要选择,我完全知道我只是被逼的,我心中想要什么我更清楚,所以选择什么呢?

回首看是震惊的,电子竞技,编故事,唱歌这十几年来竟然从来没停止过,我从来没有刻意的坚持过,但是它们就这样进行着,在各种不同的监狱里进行着,一直到今天,它们更加有力量的潜行着,热爱越来越大,越来越让我着迷,我的灵感似乎从来不会枯竭,现在,我根本不用草稿,我只需要拿出电脑,静下心来,就会有一大堆人情洋溢的话跑出来,它们是我不同状态下的不同话,即使我不需要说专业性太细致的问题,我最热爱最深入的那部分我不方便说出来,我依然有很多话愿意讲。

小时候,我的cf刀的灵感保留了下来,我的专注保留下来,我可以用鼠标灵敏度100的情况下博捉到对方的头部,我可以只看着地板,下一秒准星就移到对手的脑袋,我可以在一个非常精准的瞬间,果断的两刀连续轻刀,一刀头一刀身送对方回复活点。这些东西从那时起起,就从来没离开过我,虽然我是很晚才意识得到的。我热爱的东西给了我不同的品质,这些品质从来不会离开,把我变成了一个独特的人。

我得承认我和其他人一样,我是个懦夫,我从来不敢反抗过,我只是偷偷摸摸的做着我的选择,我唯一和别人不同的是,我没说过他们挂在嘴边那句话,所有人不都这样吗。

我不知道这句话来自于哪里,我无法理解这句话的含义,我只能认为这是一种无奈和对自己的欺骗。

现实砍掉了你的胳膊,你不要砍掉自己的双腿,现实是你无法战胜的存在,所以他砍掉你的胳膊,你没有任何办法,你不要因为如此,恨自己,你可以恨现实,不要恨自己,你还有腿,请踉踉跄跄的跑起来,跑起来,就充满着可能!

我的可能性还在继续,我现在更清晰了,我现在有很强烈的预感,这三个种子在这个世界上会开花,它们需要一定的准备,我很期待。

新的种子也会加入我的生活,但是我心有余力不足,没有那么充沛的精力了,我大学爱上了跳舞,我喜欢很多东西,都没有时间去做,所以我的偶像有很多,其中之一是我自己,因为我不知道我的灵感是哪来的,我觉得自己很神奇。

你的品质必须在热爱里才能绽放,一旦绽放了,就无法失去了,就被刻在骨头里了,这些品质非常的顽强,饿不死,也杀不掉,每次堕落后归来,这些品质都会热烈的欢迎着你,而你要做的,就是在监狱里,找到机会让这些品质绽放,这些品质就是独特的你,有趣的你,别人可能喜欢上的那个你,是你在这个世界的皇位,无人能替代。

在监狱里,能做的很简单,就是不要欺骗自己,足够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不需要在乎别人的眼光,不需要在乎别人的想法,更不需要在乎别人的感受。去做好你自己,自信点,相信自己。人无完人,你不...
    鲸落思故渊阅读 519评论 1 46
  • 很喜欢杨幂说过的一句话:你可以不喜欢我的性格,不喜欢我的样子,不喜欢我说的话,包括我的一切你都可以不喜欢。没关系,...
    草莓冰激凌蛋糕阅读 218评论 0 10
  • 其实每一个人都知道,我们每一个人都有足够的能力去做我们想做的事,只要我们下定了决心并专注地提升自我在该领域的必备技...
    倚千丘阅读 459评论 1 44
  • 鲁米说:“人生就像是一间客栈,每天清晨都有不速之客来访,喜悦、难过、悲伤。欢迎并招待好他们,即便他们扫荡你的客房。...
    琴语阅读 84评论 0 2
  • 2020年还有不到五个小时的时间就要翻篇了,在这特殊的时刻里,我应该为这一年的生活做个总结,可是思来想去,也没...
    简单_f520阅读 80评论 0 7