放弃世界

曾经一度低迷过,消沉过。不知道活着的意义,在抑郁症里与心魔斗争的我终于理解了这个深奥的道理,活着是为了“放弃世界”。

  有人说我的心理状态不太正常,而在我看来我认为恰恰是这种心理状态使我理解了一般人无法理解的东西,感受了一般人无法感受到的感受。我看似复杂,实际想要变得简单。因为在我看来,每一段回忆都可能牵扯出一个心魔似的东西,在这个世界上,我要摒弃我的心魔。我时常在手上“瞎”画来记录事件。而往往每每我将以发泄出来,写在手上。后来我发现我自己的手如同花臂一样,爬满了我的不满和脑海里急切想要忘掉的却又忘不掉的事情。我发现文字过于浅显易懂,容易让我再次陷入痛苦,每当我试擦去它,我的心魔又开始让我的世界变得残破。我开是把它加以各种暗示,使其变得杂乱。我开始放弃我“原有的世界”,开始把我的世界倒转过来。

“倒转的图腾为心魔”

  我开始学着去放弃原有的心态,我开始去沟通交流,我开始习惯手上的图案并不再多看一眼因为实在是闹眼睛。自闭的心开始打开一个新的天地。我一开始保有一点别人拯救我的心态去面对心魔,去生活在我原有的消极悲观的世界里。现今我开始学者打开自我,进行救赎。我做了一件伟大的事情,我亲手“放弃了一切”,And every thing goes new.(随之一切都变成全新的了)。放弃原来也是一门学问。

“逃离与放弃”

我不再去规避风险,我不再去和心魔纠缠不清,只因我已明了。



“放弃世界看似消极厌世,但会让我变得焕然一新。”

图片发自简书App

我开始庆幸我自己做了正确而大胆的事。

_____俞人杰

推荐阅读更多精彩内容