孤岛余生——神转折

图片来源网络

这是我登上无人荒岛的第7天。

6天前,我所乘坐的客货混装船触礁失事了,我一个人被海浪冲上了这个岛。热带的海水就是这般清澈,当望着不远处沉默的客船,与还在船上的那些人相比,能幸存就是好的。

无一例外的,幸存的总是普通乘客,没有船务人员,我也不知自己身处何地。

刚开始的两天我绝望极了,搜索各种逃生的方法。但很快发现这是不可能的,手机早在落水时便遗落水中了;四周一望无际全是海,没有可供造船的工具,而且即使有了船,也会因为没有方向寸步难行;为今之计,只能等着搜救队来找我,而在他们找到我之前,能做的就只有想办法存活下去。

岛上三天后,发现这竟然是个杀机四伏的岛,没有能遮风挡雨的地方,而且淡水只有一眼小潭,偶尔还有海鳄穿行;至少这让我知道我现在还是在东半球。自从发现有鳄鱼,夜晚变得更难熬了,为了防止鳄鱼袭击,晚上只能爬上树睡觉。

又过了三天,依然没有等到任何救援船;岛上的椰子和香蕉我再也不想吃了,每天沿着海岸走一圈使我感觉精神更加压抑,一些船上的散碎物品和木箱子,被冲到岸边,但是木箱封得太紧,我无法打开它们。

是夜,风雨大作,热带风暴把她的怒火全都倾泻在我的岛上,眼看着它把我的香蕉撕扯到地面上,我却只能躲在岩石后面,狂风使我不能探出头来,哪怕一点;就这样藏得累了,倒也睡得着。直到阳光再次闪耀了我的眼,又是一片风平浪静,只有满地狼藉的落叶和岸边破损的木片记录了昨晚的疯狂,原来坚如磐石的木箱已被掀开,翻看箱里,有数个裹得紧紧的塑料包囊。

走私毒品和象牙的贩子经常这样包东西,但这两样对于现在的我都没什么用;一边想着一边拆开一层一层的塑料蒙膜,里面的东西就越发清晰,隐约觉得是一捆手机,但总觉得难以置信,是谁想要走私手机呢?不过这至少可以解决晚上照明的问题了。

从里面拆出一个手机我没太打量,直接按下开机键,开机画面是魅族的Logo,然后放下它继续去拆其他的手机,拆了几个之后轻瞥了一眼已经开机的那个,有条短信息。

我忙碌的手瞬间放下,握起这个已经开好的手机,荒岛上怎么能收短信呢?我仔细的一看,上面赫然写着“海南移动欢迎你”,手机竟然还有两格信号,把它抱在怀里我热泪盈眶,因为我知道终于有救了。

7天荒岛生活让我总结了一个深刻的道理:“魅族手机就是强,信号穿越五大洋。”


推荐阅读更多精彩内容

  • 第一回 闪亮登场 航天局天才三姐妹马上就要坐“神舟”十号飞船进入火星探察。她们的孩子丁丁、东东和玲玲就交付给她们的...
    古塘湖畔阅读 602评论 0 4
  • java.util.HashMap 本质是一个Entry[]数组(哈希桶数组),用Key的哈希值对桶数组size取...
    Joseph1453阅读 51评论 0 1
  • 我总要一个人 喝光所有的气泡水 悲哀浸透麦芽,不回头地远走 月亮徐徐下坠 被低矮的种族领袖扯碎 有人用船载走了今晚...
    我朋友叫长生阅读 310评论 3 19
  • 女儿接触绘本是18个月,中间因为条件限制孩子去奶奶家生活了一段时间,没有坚持阅读,其余的时间基本每天都在阅...
    我想做个好辣妈阅读 39评论 0 3