平台不同,阅读量也大不同

124字数 559阅读 8255

因为中考监考有些想法,不随手写了一篇小文,这篇文章我分别发在了简书、百家号和今日头条,但没在自己的公众号上发。通常我会首发百家号,其他几个平台不定。

这次也是首发的百家号,但后来又作了一些补充和修改,增加了一些想法,就又发了简书和今日头条。

今天打开一看,发现这几个平台的阅读量相差太大了,最多的是今日头条,居然达到了1.5万,把我吓一跳。觉得自己写的很一般,就是一些很简单但很真实的想法,阅读量竟然过了万。在今日头条,这是第一篇阅读量过万。微头条倒是常过万,甚至十万+,可是,带来的收益并多,也就两元左右。

在简书的阅读量也不高,不过达到了三位数,最少的是百家号,阅读为个位数。

看来,不同的平台,有不同的推荐机制,而我对这些是一窍不通,只是想写就写,想发就发,没有一点推广意识和运营的方法。

曾经被那些变现的文章吸引甚至可以说是诱惑,以为只要写就可以像他们说的可以变现,有的写作课宣传时甚至说零基础的坚持写下去也会有变现的那一天,甚至能做到财物自由,但是,我写了一年多以后,不再有求变现的想法,不再想如何变现的事。

水平有限,又不懂运营,变现谈何容易。还是安安静静地写文吧,有点小收入,哪怕每天只有一分钱,对自己也是一种鼓励,其实没有收益,只要有读者也是一件很美好的事。

所以,我要感谢每一个读我文章的人,是他们让我写文的动力更大。

推荐阅读更多精彩内容