珍惜眼前人

96
郁金香88
2018.01.08 22:48* 字数 800

前任3近期上映了,一上线就一路旺火,豆瓣评价达到9.2分。该影片前桥段令观众们爆笑不断,而后桥段又煽情十足,共鸣十足。整个剧情抓住了爱情这一人类亘古不变的话题,折射出当下年轻情侣们的恋爱心态,告诉观众谁都有过一段说哭就哭的过往。

剧中一对好基友孟云和余飞跟女友都因为一点小事宣告分手,孟云与女友同甘共苦难逃“五年之痒”,余飞与女友则棋逢敌手相爱相杀无绝期,并且双方都是认定“拒绝挽回,死不认错”。孟云和余飞两人在夜店、派对与交友软件上放飞人生第二春,大肆庆祝“黄金单身期”。然而现实的“打脸”却来得猝不及防:一对推拉纠结零往来,一对纠缠互怼全交代。

林佳和孟云两人多次暗地里较劲不休,使得现实中多次失之交臂,孟云眼睁睁的看着林佳坐上了老同学的车,又无力去追赶。两人心中始终抱着一个坚信她不会走,一个坚信他会挽留,最终却还是擦肩而过。最终孟云穿上了至尊宝的衣服,戴上紧箍咒,站在街道口一遍一遍地呼喊林佳,我爱你。而对芒果过敏的林佳,则大口大口吃着芒果,直到被朋友发现,紧急送进医院。他们俩人爱的深,放下的也彻底。另一对余飞和女友丁点却在一次次“坦白局”、“了断局”,“分手酒”的闹腾中合好如初。

电影中有一段扎心泪飙的桥段:王梓和孟云在一起后,虽然看着很甜蜜幸福,可她知道孟云心里还有林佳。于是她把决定权交给孟云:如果希望她留下来,请在她走到前面转角处说出“我爱你”,结果孟云始终说不出口。

其实,在观看剧情的过程中,观众们无比希望看到能有一个圆满的结局,男的一句:“我还爱你,回来吧 ”,女的一句:“ 我需要你 ”就可以解决的事情,但是谁都不先开口,最后只能错过彼此。生活就是这样,总有一些人是为了让你成长而出现的。

人生无常,身边有值得珍惜和难舍的人,千万不要让尊严和骄傲盖过你对她/他的不舍和爱。只要在一起,就请让对方停留在你的身边,躺在你的怀里。因为爱情是永恒的话题,但爱又是最脆弱、最肉疼的话题,时不时会扎人心!

日记本
Web note ad 1