其实,你不相信你的努力真的会有结果

万事都不能肯定有百分之百的概率,连科学都只能说是最接近真相的途径。

我们看到别人的成功,然后我们过去请教他们是怎么成功的,我们开始效仿,我们开始努力复制他们的过程,试图重复他们的成功。然而,事情没有我们想的那么简单。

1.盲目的模仿别人的成功

你看到朋友从140多斤减到100多斤,你崇拜,你羡慕,看着体重计上110多斤的数字,你开始幻想着自己减到100的样子。你去问朋友是怎么做到的,朋友说他每天去健身房两个小时,周末加跑步一个小时,你觉得他好厉害,但是你想到自己白天工作已经很累了,哪里有时间再去健身?但是减肥的诱惑还是在眼前摇晃,你放弃下班后的葛优瘫,走向健身房,你坚持了几天,发现自己的身材没有什么变化,这样坚持下去有用吗?你开始推翻别人的结论,想着,他减的下去是因为胖,我其实不是很胖啊,其实看着也可以,没必要减肥吧,现在的我挺好看的。

自己对于这个目标的需求不高,只看到别人的成功,忽视了自己坚持下去的渴望程度。

2.不是急需的目标

很多人都说自己要学英语,怎么学呢?背单词,背单词,还是背单词。为什么要学英语呢?为了增加自己的筹码,为了能看美剧不带字幕,为了过四六级,为了自己都不知道的理由。

其实这些,好像可有可无是不是?

就算不看美剧也不会怎么样,何况美剧一般都有字幕。四六级不过也没太大关系,反正能拿到毕业证。

他们都说,有了四六级的证书你会更好找工作,然而,你并没有概念,你听从了别人说的文凭无用,证书水分大,好像越来越没有了学习英语的欲望。

相反,如果你的工作需要用到英语,你要出国旅游,你需要实现你的很重要的目标却需要提升英语的时候,你往往会爆发自己都想不到的动力去学习。

缓慢提升自己却看不到价值的目标往往引发我们的拖延癌,速成能够看到实际利益的目标通常能给我们更大动力。

上司对你说,你把商务英语考过了,我给你涨1000工资,你是不是有了学习的欲望了呢?

3.看不到努力背后的价值

我们都想有一手好字,想要有一手好字能在签名的时候得到别人羡慕赞赏的目光,你想吗?肯定想。你去练字了吗?没有。我相信大多数人都是这样的回答。练字是一件需要长期坚持的事,长期坚持意味着我们需要付出大量的毅力,而我们能够想得到的回报仅仅是别人羡慕的目光。这样一件半衰期长而收益小的事情,怎么会有人愿意做呢?你要看到这件事背后其他的价值。练字——修身养性——陶冶情操,这些好像不够哦?那我们俗一点,练字——一字千金。够不够?够了。你会说,世界上又有多少人的字能够一字千金,我肯定做不到。对,我不否认你,这少数的精英必然有着天赋兴趣与坚持共同作用,你,什么都没有。练字——帮人设计签名——设计字体,也能赚钱吧,而且门槛也不高吧?你要看到你前进的方向是有果实的,而且是你爱吃的那种。

4.目标模糊不清

推荐阅读更多精彩内容